SV Bad Rothenfelde III : TSV Riemsloh II 3:1

Sonntag 12:45 Uhr, erstes Saisonspiel in der neuen Liga 1. Kreisklasse Süd B. Gegner war im heimischen heristo-sportpark der TSV Riemsloh II. Von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie auf dem Kunstrasenplatz. Rothenfelde in den ersten 30 Minuten deutlich im Vorteil beim Ballbesitz. Man erspielte sich auch gute Möglichkeiten die leider nicht in Tore umgemünzt wurden. Albers mit links knapp übers Tor, Isi Yildiz nach Dribbling gegen die Querlatte und Kröger der überhastet dem Torhüter in die Arme schoss. Wenn man vorne keinen macht, bekommt man hinten einen, lautet ein allgemein bekannter Spruch. So war es die 30. Spielminute in dem Riemsloh mit 1:0 in Führung ging. Ein unnötiger Ballverlust im Spielaufbau und schon war die Defensive ungeordnet. Hüggelmeyer zog im 1:1 den kürzeren und zum allen Überfluss segelte der Ball durch die Beine vom ansonsten gut aufgelegten Schlingmeyer. Doch das Gegentor zeigte zum Glück keinerlei Wirkung und Rothenfelde drang weiter auf sein erstes Tor. Doch vor dem Pausentee sollte dies leider nicht gelingen. Ein Wechsel zur Pause: Aaron Meyer zu Erpen kam in die Verteidung für Tim Hüggelmyer. Wie in der 1. Hälfte war Rothenfelde klar dominanter am Ball doch wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt. In der 65. Minute kam Dennis Frankenberg für den heute leider glücklosen Isi Yildiz. In der 72 Minute war es dann endlich soweit und ein schöner Angriff wurde über rechts von Karsten Strieder per Kopf erfolgreich abgeschlossen. Die Vorarbeit leisteten Markus Höge und Torsten Pahlkötter. Doch mit dem 1:1 war keiner zufrieden und man wollte mehr. Trainer Ralf Scheer stellte auf einigen Positionen um. Sven Klocke und Sven Ahring kamen für Sam Yildiz und Marc Kröger und Libero und Kapitän Michael Pohlmann wurde in den Sturm befördert. Sofort nach Anstoß wurde der Ball im Mittelfeld von Karsten Strieder erobert und Michael Pohlmann mit seinem ersten Ballkontakt im Sturm netzte zur umjubelten Führung ein. Riemsloh versuchte noch einmal alles nach vorne zu werfen und Rothenfelde legte das Hauptaugenmerk aufs Kontern. So war es auch in der 82. Minute, Sven Klocke stoppte gekonnt einen Angriff vom Gegner und spielte schön in den Lauf von Markus Meyer zu Erpen der dem Torhüter im Eins-Gegen-Eins keine Chance ließ und zum 3:1 einschob. In der Schlussphase passierte nicht mehr viel. M. Meyer zu Erpen und Albers verließen den Platz. Kröger und S. Yildiz kamen noch einmal um die Punkte zu sichern.Fazit: Guter Start in die neue Liga und trotz Rückstand zeigten man sich nicht beeindruckt und spielte immer munter nach vorne. Alleine die Chancenauswertung muss noch deutlich verbessert werden. Kämpferisch und läuferisch war die komplette Mannschaft heute wieder gut aufgelegt und man kann zuversichtlich in die nächsten Spiele gehen, im Wissen dass noch Gegner kommen werden die Rothenfelde einiges mehr abverlangen werden als der heutige Gegner. SVR III: Schlingmeyer, Pohlmann, K. Strieder, Hüggelmeyer ( 45. A. Meyer zu Erpen) , Albers ( 89 . S.Yildiz) , Höge, S.Yildiz (73. S. Klocke) , Pahlkötter, M. Meyer zu Erpen ( 85. Kröger), Kröger (73. Ahring) , I. Yildiz ( 65. Frankenberg)Joh. Albers