Schüttorf startet mit 5:0-Galavorstellung

ab Damme. Glänzender Start für den Fußball-Landesligisten FC Schüttorf 09: Die Elf des neuen Trainers Christian Bouhier hat gestern bei Rot-Weiß Damme mit 5:0 (1:0) gewonnen. „Die Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt, so kann das ruhig weitergehen“, sagte 09-Obmann Werner Zaeck.Die Obergrafschafter, die in der vergangenen Saison den Klassenerhalt erst am letzten Spieltag perfekt gemacht hatten, taten sich gegen den Aufsteiger nur in den ersten 20 Minuten etwas schwer. „Man merkte, dass die Dammer noch die Euphorie der Meisterschaft mitgenommen hatten“, berichtete Zaeck. Robert Bartling (12.) und Torhüter Daniel Brink (20.) verhinderten, dass der FC 09 in Rückstand geriet. Danach nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Nach einem Foul an Stürmer Sebastian Schmagt setzte Florian Hoff in der 40. Minute einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte. Vier Minuten später nahm Chris Schippers genauer Maß und traf im Strafraum von links ins lange Eck zum 1:0. Der 21-Jährige Zugang krönte sein Debüt in 60. Minute mit dem Treffer zum 2:0, diesmal hatte ihm Sebastian Schmagt aufgelegt.Die Entscheidung für die Schüttorfer fiel nur zwei Minuten später mit dem 3:0 durch Florian Hoff. Tim Averes, der für den an der Leiste verletzten Oliver Haberstock eingewechselt worden war, traf in der Schlussphase aus 16 Metern. Er verwandelte einen Eckball, den Dammes Torwart Stefan Segatz abgeklatscht hatte, zum 4:0 und war in der 87. Minute auch am letzten Tor der Schüttorfer beteiligt. Averes legte Sebastian Schmagt auf, der im Sechzehner mit einem Volleyschuss den 5:0-Endstand herstellte. „Alle Achtung vor dieser jungen Mannschaft. Sie hat eine sehr gute Leistung gezeigt. Nach den ersten 20 Minuten ging richtig die Post ab“, freute sich Zaeck.FC Schüttorf 09: Brink, Büttner, Bartling, da Silva, Strauch, Mahmutovic, Röttger, O. Haberstock (55. Averes), Hoff, Schippers, Schmagt.Tore: 0:1, 0:2 Schippers (44., 60.), 0:3 Hoff (62.), 0:4 Averes (85.), 0:5 Schmagt (87.).Gelb-Rote Karte: Hesping (90./Bad Bentheim) wegen wiederholten Foulspiels.Quelle: Grafschafter Nachrichten