0:3-Heimschlappe gegen Oldenburg - Fehlstart perfekt

Der Fehlstart des SVR in die Saison 2011/2012 ist perfekt - dem 2:3 in Lohne folgte am Sonntagnachmittag im heimischen heristo-sportpark nach einer schwachen Vorstellung am Ende eine klare 0:3-Niederlage gegen den VfL Oldenburg und die Elf belegt nach zwei Spieltagen den 15. Tabellenplatz. Die Tore für die Gäste erzielten Samir El-Faid (27., 62. FE) und Maik Spohler.Vor knapp 80 Zuschauern und Nieselregen war es zu Beginn eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den SVR. Die Führung für den VfL in der 28. Minute mit einer Bogenlampe aus gut 25 Metern zur 1:0-Führung, als Freddy Witte zu weit vor seinem Tor stand. Der SVR hatte im ersten Spielabschnitt lediglich zwei Möglichkeiten, beide durch Malte Becker (29., 35.), dabei verfehlte er einmal knapp das gegnerische Tor bzw. VfL-Torwart Lars Möhlenbrock konnte parieren.Wechsel beim SVR zu Beginn der zweiten Spielhälfte, für Oleg Peters kam Baris Misdik in die Partie. Am Spiel des SVR änderte sich wenig. Die Gäste aus der Bezirkshauptstadt standen in der Defensive gut und suchten über schnelle Konter den Erfolg. Nach einer Flanke von Kevin Kilubi verfehlte der Schuss von Baris Misdik knapp das VfL-Tor. Die Vorentscheidung dann in der 62. Minute, nach einem unnötigen Foulspiel von Malte Becker im eigenen Strafraum zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Hendrik Pstrong (Meppen) auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte anschließend Samir El-Faid (62.) ganz sicher zum 2:0. Damit war das Spiel praktisch entschieden. In der 70. Minute kam für den erst zum zweiten Spielabschnitt gekommenen Baris Misdik neu Jan Unger in die Begegnung. Die Gäste hatten auch gleich die nächste Möglichkeit das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben als der eingewechselte Maik Spohler (76.) nach einem Konter an SVR-Torwart Freddy Witte scheiterte, der in einer Eins-Gegen-Eins-Situation mit einer Fußabwehr zur Ecke klären konnte. Die weiteren Angriffsbemühungen des SVR verflogen schnell und endeten meist in Oldenburger Kontern.Maik Spohler setzt SchlusspunktNach einem Konter in der Schlussminute fiel dann gar der dritte Treffer für die Gäste. Maik Spohler (89.) wurde nach einem Konter über die rechte Seite bedient und konnte freistehend zum 3:0-Endstand vollenden. Nach neunzig Minuten stand für den SV Bad Rothenfelde eine deutliche Niederlage zu Buche, die vor der Partie so nicht abzusehen war. In dieser Verfassung kann die Mannschaft keine Ansprüche auf einen vorderen Tabellenplatz anmelden. Über weite Strecken der Begegnung hatten die Gäste auch die bessere Spielanlage, während der SVR in der Vorwärtsbewegung viele Bälle verlor.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde - VfL Oldenburg 0:3 (0:1)SVR: Witte - Herbermann, Kuhlmann, Zoch, Meyer-Potthoff - Hörmeyer, Becker - Kasper (75. Grawe), König, Peters (46. Misdik, 70. Unger) - Kilubi.VfL Oldenburg: Möhlenbrock - Klammer, Riebau, Schlumberger, Pflug (62. Spohler), Hofmann, Kersting, Schröder (51. Weber), Frenzel, El-Faid, Klatte (84. Kasper).Gelbe Karten: - / Pflug (62.), Weber (82.)Schiedsrichter: Hendrik Pstrong (Meppen). Assistenten: Sascha Lüssing, Marc Korfage.Torfolge: 0:1 (28.) El-Faid, 0:2 (62. FE) El-Faid, 0:3 Spohler (89.)Zuschauer: 80.Horst Deneke