VfL zeigt bei 3:0 in Bad Rothenfelde souveräne Leistung

Bad Rothenfelde - VfL Oldenburg 0:3. Mit einem starken Auftritt beim Titelanwärter Bad Rothenfelde hat sich der VfL Oldenburg den ersten Sieg der Saison gesichert. In den ersten 20 Minuten entwickelte sich noch eine ausgeglichene Partie mit der ein oder anderen brenzligen Situation vor beiden Toren, ehe die Gäste immer mehr das Kommando übernahmen. In der 27. Minute brachte Samir El-Faid den VfL mit einem Schlenzer in Führung. In der Folge ließ die Mannschaft von Trainer Ulf Kliche den Ball auf dem Platz in Rothenfelde immer sicherer durch die eigenen Reihen laufen. Die Gastgeber fanden gegen die kompakte VfL-Defensive keine Mittel und erspielten sich keine zwingenden Torchancen. Das änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht.Nach 62 Minuten holte Renke Pflug geschickt einen Foulelfmeter heraus, den El-Faid zur vorentscheidenden 2:0-Führung verwandelte. „Danach haben wir uns tiefer gestellt und hätten bei konsequenterer Auswertung unserer Konterchancen noch mehrmals treffen können“, berichtete Kliche. In der Schlussminute markierte Maik Spohle nach Vorarbeitet von Kevin Kasper das 3:0.Quelle: nwzonline