Ü 40 - Erfolgreicher Start in den Niedersachsenpokal

Am vergangenen Mittwoch besiegte die Ü 40 TV Dinklage mit 5:2 (1:2). In einer fairen Begegnung zweier gleich starker Mannschaften siegte unsere Ü 40 dank einer disziplinierten Leistung in Dinklage mit 5:2.In der ersten Halbzeit gelang uns nach einer Abtastphase von 15 Minuten die 1:0 Führung per Elfmeter durch Thorsten Weinert. Nachdem Andreas Büscher nach einem dynamischen Antritt nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte, verwandelte Thorsten den fälligen Strafstoß sicher im untern linken Eck. Durch einen Stellungsfehler konnte Dinklage drei Minuten später ausgleichen und kurz vor der Halbzeit sogar in Führung gehen.In der Halbzeit baute sich die Mannschaft gegenseitig auf und wollte unbedingt erfolgreich den Platz verlassen. Fünf Minuten nach der Halbzeit erzielte Andreas Büscher durch einen satten Linksschuß den Ausgleich und man war wieder im Spiel. Weitere 5 Minuten weiter schlug Thorsten Weinert eine Traumflanke in den Strafraum und Georg-Paul (Jurek) Mandel köpfte den Ball unhaltbar zum 3:2 ins Netz. Danach drückten die Dinklager auf den Ausgleich und hatten auch gute Möglichkeiten, aber der starke Rückhalt im Tor Michael Hörmeyer war immer mit guten und schnellen Reflexen zur Stelle, so daß kein weiterer Gegentreffer fiel. Zweischnelle Konter durch Vorlagen von Mario de Mari und Andreas Halm nutzten die beiden Leistungsträger Michael Wernemann und Marcus Schöttler zum 5:2 Endstand.Das Spiel hätte auch gegen faire und ebenbürtige Gegner andersherum enden können. So aber haben wir die 2. Runde erreicht und freuen uns auf den nächsten Gegner, den wir dann am 06.09. im heristo-sportpark empfangen dürfen.Aufstellung: Michael Hörmeyer, Marcus Schöttler, Michael Wernemann, Lutz Borgmann, Andreas Büscher, Paul-Georg Mandel, Thorsten Weinert, Andreas Halm, Mario de MariLutz Borgmann