Leistungssteigerung der Jeddeloher sorgt für Sieg

Jeddeloh - Der SSV Jeddeloh hat am gestrigen Freitag Abend in der Landesliga sein Heimspiel gegen die Reserve des SV Wilhelmshaven mit 4:0 gewonnen. Der Sieg wurde aber erst nach dem Wechsel unter Dach und Fach gebracht. Nach einem Feldverweis für SVW-Verteidiger Kurzawa in der 65. Minute nutzten die Gastgeber die numerische Überlegenheit aus und kamen in der 67. Minute durch einen Freistoß von Kowalczyk zur hochverdienten Führung. Als die Gäste in der Schlussphase die Kraft verließ, erhöhte der SSV durch Schnabel, Kowalczyk und Spilacek auf 4:0.Bei den Hausherren begann im Mittelfeld Neuzugang Radek Spilacek. Der Tscheche, aus Wilhelmshaven ins Ammerland gewechselt, zeigte in einigen Szenen seine Klasse. Der ehemahlige Profi vom FSV&#8195,Frankfurt deutete an, dass er eine Verstärkung für den SSV ist, auch wenn die fehlende Abstimmung mit seinen Mitspielern nicht zu übersehen war. Bei den Gästen spielte der ehemalige Jeddeloher Flodin Baloki im defensiven Mittelfeld. Die Ammerländer waren im ersten Durchgang überlegen. Torchancen blieben allerdings Mangelware, denn die Gäste standen sehr tief am eigenen Strafraum. Der SSV versuchte schnell über die Außenpositionen zur Grundlinie zu kommen und in den Rücken der Abwehr zu flanken. Dort stand aber mit Meyer ein Hüne, der jeden hohen Ball per Kopf aus der Gefahrenzone beförderte. In der 37. Minute gelang Oltmer nach einem schönen Zuspiel mit einem Flachschuss zwar ein Treffer, dem aber Schiedsrichter Olthoff wegen Abseits die Anerkennung verweigerte. Die Gäste hatten in der gesamten ersten Hälfte keine Torchance. In der Schlussminute verlor der SVW noch Baloki ebenfalls durch eine Gelb-Rote Karte.SSV Jeddeloh: Evers - Noack, Schnabel, Duwe, Boller, Hillje, Elver, McKennie, Oltmer, Kowalczyk, SpilacekTore: 1:0 Kowalczyk (67.) 2:0 Schnabel (81.) 3:0 Kowalczyk (86.) 4:0 Spilacek (88.) Quelle: nwzonline.de