SVB kann nicht mehr gewinnen

2:3-Niederlage gegen Jeddeloh. Fußball-Landesligist SV Bad Bentheim hat sich für eine couragierte Leistung nicht belohnt. Mehr noch: Trotz zahlreicher Chancen verließ die Mannschaft von Hartmut Johannink nach dem gestrigen 2:3 (0:2) gegen den SSV Jeddeloh im siebten Spiel zum sechsten Mal als Verlierer den Platz.Von Lars Klukkert - Bad Bentheim. Es bleibt dabei: Der SV Bad Bentheim kann nicht mehr gewinnen. Nach der gestrigen 2:3-Heimniederlage bleiben die Obergrafschafter im Tabellenkeller der Fußball-Landesliga stecken. „Ich hoffe aber, dass meine Mannschaft trotz der Niederlage ein wenig Selbstvertrauen getankt hat“, sagte SVB-Trainer Hartmut Johannink. Der Auftritt der jungen Bad Bentheimer Mannschaft war besonders im zweiten Durchgang äußerst couragiert. Der SVB holte einen 0:2-Rückstand in toller Manier auf und hatte viele gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Am Ende fehlte jedoch die Cleverness, in den entscheidenden Momenten die nötige Tore zu schießen und zu verhindern. „Wir haben ein Tor zu wenig geschossen und ein Tor zu viel kassiert“, lautete Johanninks simple aber absolut treffende Analyse.Der SV Bad Bentheim startete gegen den Favoriten aus Jeddeloh ehrgeizig und mit dem nötigen Elan, endlich den ersten Saisonsieg einzufahren. In der zehnten Minute prüfte Thomas Töpker nach einer Hereingabe von Jan Baier zum ersten Mal SSV-Torwart Ralf Potthoff. Doch die starke Anfangsphase verpuffte mit dem frühen 0:1. Aus heiterem Himmel traf Keven Oltmer in der 13. Minute zur Gäste-Führung. Von diesem Schock erholte sich der SVB in der Folgezeit nur sehr schwer. Die Obergrafschafter überließen dem Tabellendritten komplett das Geschehen und gingen nicht mit dem nötigen Biss in die Zweikämpfe. Folgerichtig erhöhte der SSV Jeddeloh durch Ansgar Schnabel in der 39. Minute auf 2:0. Der starke SVB-Torwart Lars Möhring verhinderte mehrfach einen noch größeren Rückstand. Doch kurz vor dem Seitenwechsel sendete Töpker mit seinem Anschlusstreffer zum 1:2 ein Lebenszeichen des SV Bad Bentheim.Die Gastgeber nahmen den Schwung aus der Endphase der ersten Halbzeit mit in den zweiten Durchgang. Toll war es mit anzusehen, wie sich die Burgstädter gegen die drohende Niederlage stemmten. Timo Kepplin glich per Foulelfmeter zum umjubelten 2:2 aus (57.). Danach erspielte sich die Johannink-Elf viele gute Tormöglichkeiten, die der SVB alle vergab. Und zu allem Übel traf erneut Schnabel in der 72. Minute zum 3:2 für den SSV. Trotz des erneuten Rückschlags agierten die Gastgeber weiter druckvoll. Die besten Chancen vergaben Töpker und Nico Neumann (87., 89.).SV Bad Bentheim: Möhring – Lammers, Kepplin, Moggert, Meyering – Hesping (86. Küpers), M. Husmann, Neumann, Baier (40. Fischer), Ennen (82. Tonk) – Töpker.Tore: 0:1 Oltmer (13.), 0:2 Schnabel (39.), 1:2 Töpker (45.), 2:2 Kepplin (57./Foulelfmeter), 2:3 Schnabel (72.).Schiedsrichter: Timo Metten (Bad Laer).Gelbrote Karte: Moggert (90./SV Bad Bentheim) wegen wiederholten Foulspiels.Quelle: Grafschafter Nachrichten