SVR II - 1. FC Westerwiede 3:2 (1:1)

Am Sonntag kam es auf dem Kunstrasenplatz zum Kreisliga-‚Kellerduell‘ zwischen der 2. Mannschaft des SVR und dem FC Westerwiede. Die Vorzeichen waren klar. Beide brauchten und wollten unbedingt die drei Punkte.In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften zunächst mal ab, wobei die Gäste überraschend offensiv mit drei Angreifern unser Aufbauspiel tief in unserer Hälfte attackierten. Gute Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten zunächst aber wenig. Nur vereinzelte Distanzschüsse waren zu sehen, die aber beiden Torhütern kaum Probleme bereiteten. In der Folge bekamen die Rothenfelder das Spiel besser in den Griff, da sie im Spielaufbau mehr Bewegung zeigten und so der Ball gut durch die eigenen Reihen lief. Dennoch fiel das erste Tor in der 35. Minute für Westerwiede. Eine halbhohe Hereingabe von außen konnte Alexander Hessel nicht klären, so dass der hinter ihm postierte Stefan Neubauer frei mit dem Ball auf das SVR-Tor zulief und diesen eiskalt an Torwart Hendrik Peters vorbei ins Netz schob. Der SVR war jedoch keineswegs geschockt und kam sieben Minuten später schon zum Ausgleich durch den kurz zuvor eingewechselten Tolga Misdik, der einen Balov-Freistoß perfekt aus zwölf Metern in die lange Ecke köpfte. Das 1:1 zur Pause war hochverdient für die Gastgeber, die mit viel Elan aus der Pause kamen und die läuferische Überlegenheit unbedingt zur Führung ausnutzen wollten. Es waren jedoch wieder die Gäste, die durch einen Stellungsfehler des SVR auf der linken Seite zur Führung kamen. Die aufgerückten Spieler wurden durch einen langen Ball überspielt und FCW-Stürmer Wladimir Goting konnte sich sowohl gegen den letzten Verteidiger, Carsten Niermann, als auch gegen Peters im Eins-Gegen-Eins durchsetzen. 1:2 für Westerwiede in der 56. Spielminute. Nun war doch ein wenig Druck bei den Rothenfeldern zu spüren. Doch der SVR fand zurück ins Spiel und bedrängte fortan das Westerwieder Tor. In der 70. Spielminute war Nils Bensmann nur noch durch ein Foul des Westerwieder Torhüters zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Igor Balov zweimal!!! (beim ersten Versuch war ein Rothenfelder zu früh im Strafraum und somit Wiederholung) souverän zum 2:2-Ausgleich. Gut drei Minuten später wurde Mario Grawe nach einer Flanke von links im Strafraum der Westerwieder zu Fall gebracht. Wieder Strafstoß für den SVR. Wieder Balov. Wieder souverän ins Tor. 3:2 in der 74. Minute. In der Folge besaßen die Rothenfelder durch Konter mehr Angriffe zum 4:2 als die Gäste zum Ausgleich, die sich zudem in der 79. Minute durch eine Gelb-Rote Karte nach einem Foulspiel selbst schwächten. Ein Kopfball in der Nachspielzeit, der knapp über das Rothenfelder Tor flog, war die letzte Gelegenheit für die Gäste. So blieb es beim 3:2, das für ausnahmslos strahlende Gesichter beim gesamten Rothenfelder Team sorgte.SVR: H.Peters, Mowwe, Hessel, Niermann, Yildiz (58. Haase), Bensmann (72. Balaban), Balov, Grawe, Nümann (31. T. Misdik), Kaaoch (83. Yildiz), Hoffmann (68. Tosun)Jörg Tiemann