Im Derby jubelt der FC Schüttorf 09

Von Daniel Buse - Bad Bentheim. Auch im Derby gegen den FC Schüttorf 09 ist dem SV Bad Bentheim in der Fußball-Landesliga kein Befreiungsschlag gelungen. Der SVB unterlag dem Obergrafschafter Rivalen mit 0:2 (0:0) und hat auch nach dem siebten Spiel nur einen Punkt auf dem Konto. Ein Dreier wäre angebracht gewesen, verdeutlichte Bad Bentheims Co-Trainer Dirk Hesping die schwierige Lage der Gastgeber und nannte gleich auch den Grund für die Misere: Wir kriegen die Kirsche nicht ins Tor.Die Schüttorfer waren zwar über die gesamten 90 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft, doch auch der SVB kam zu seinen Möglichkeiten. In der Anfangsphase hätte Mirco Husmann für die frühe Führung der Gastgeber sorgen können, aber er schoss aus 14 Metern freistehend weit über das Tor (8.). In unserer Situation hoppelt der Ball kurz vor dem Schuss noch mal, schüttelte Hesping hinterher den Kopf. Im ersten Durchgang besaßen beide Teams ihre Chancen, für Schüttorf scheiterte Tim Averes mit einem schönen Direktschuss aus 18 Metern an Bad Bentheims Torwart Lars Möhring (28.). Ich hatte das Gefühl, dass es ausgeglichen war, meinte Schüttorfs Trainer Christian Bouhier.Der ausgeglichene Spielstand änderte sich jedoch schnell nach dem Wiederanpfiff. In der 49. Minute schickte 09-Mittelfeldspieler Chris Schippers eine Ecke nach innen und weil Keeper Möhring unter dem Ball durchsprang, konnte Florian Hoff per Kopf das 1:0 für Schüttorf erzielen. Die ersten zehn Minuten nach der Halbzeit haben uns das Genick gebrochen, musste Bad Bentheims Co-Trainer Hesping danach enttäuscht feststellen.Seine Mannschaft bemühte sich, doch viel Druck auf die Schüttorfer Abwehr konnte sie in der letzten halben Stunde nicht ausüben, weil sie sich viele Fehler im Aufbauspiel leistete oder zu oft auf lange Bälle setzte. Die beste SVB-Möglichkeit vergab Andreas Meyering kurz vor Schluss, als er einen Kopfball verzog (88.). Auf der anderen Seite sorgte Gerrit Mahmutovic mit einem Konter zum 2:0 kurz darauf für die endgültige Entscheidung (90.+1). Wir müssen den Konter eher setzen, dann sind wir früher durch mit dem Spiel, merkte Schüttorfs Trainer Bouhier hinterher an, der ansonsten den Derby-Erfolg gerne mitnahm. Wir haben jetzt dreizehn Punkte. Das ist absolut gut und gibt uns Ruhe und Gelassenheit, stellte er zufrieden fest. Von einer solchen Zwischenbilanz können die Bad Bentheimer im Moment nur träumen.SV Bad Bentheim: Möhring – Meyering, Moggert, Fischer (63. Tonk) – Neumann (73. Baier), Hesping (46. D. Küpers), Kepplin, Husmann, Lammers – Ennen, Töpker.FC Schüttorf 09: Brink – Büttner (64. Emekci), da Silva, Bartling, Strauch – Mahmutovic, Röttger – Schippers, Hoff, Averes (46. J. Elskamp) – Schmagt.Quelle: Grafschafter Nachrichten