SC Melle 03 II - SVR II 3:0 (1:0)

Die 3:0-Niederlage der U 23 bei der 2. Mannschaft vom SC Melle am vergangenen Freitag war sicher vermeidbar. In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Sicher hatte der SC Melle etwas mehr Ballbesitz, jedoch konnte der SVR immer wieder schnelle Gegenangriffe starten. Beide Mannschaften vergaben allerdings mehrfach gute Angriffssituationen durch Abseitsstellungen ihrer Stürmer. So schien es auf ein 0:0 zur Pause hinauszulaufen. Durch Unaufmerksamkeiten in der Rothenfelder Defensive kam es dann doch in der 44. Minute zum 1:0 für die Gastgeber. Eine Flanke von links konnte wegen einer geschickten Spielverlagerung nicht mehr verhindert werden und in der Mitte waren die SVR-Verteidiger trotz Überzahl weit weg von ihren Gegenspielern, so dass sich zwei Melleraner absprechen konnten, wer den Ball per Kopf ins Tor befördert.In der 51. Minute lief SVR-Stürmer Tolga Balaban frei und völlig allein mit dem Ball auf das Tor vom SC Melle zu. Der Torwart von Melle sprintete aus dem 16er und wehrte den Ball gut 30 m vor dem Tor im Zweikampf mit Balaban mit den Händen ab. Folgerichtig entschied der gute Schiedsrichter Christian Brüggemann zusammen mit seinem Assistenten auf Rot für die Nr. 1 von Melle. Dies bedeutete 40 Minuten Überzahlspiel für den SVR. Große Hoffnung auf ein Unentschieden oder vielleicht sogar mehr wurde nun bei den Salinenstädtern geweckt. Den von Alexander Hessel getretenen Freistoß nach dem Feldverweis verfehlte Carsten Niermann per Kopf nur knapp und es blieb somit zunächst beim 1:0. Doch danach drängten die Rothenfelder auf den Ausgleich.Nach einer Ecke von rechts konnte Nils Bensmann (Foto) mit einem knallharten Nachschuss aus 25 Metern dann den Ball auch im Netz unterbringen. Alle SVR-Spieler stürmten auf Bensmann zu und bejubelten den Ausgleich. Auch Schiedsrichter Brüggemann zeigte Richtung Mittellinie. Allerdings hatte der Assistent etwas dagegen. Er hatte seine Fahne gehoben. Grund: Beim Schuss von Bensmann stand der eingewechselte Valentino Todaro in Abseitsstellung und behinderte in den Augen des Assistenten die Sicht des Melleraner Torhüters. Somit kein Tor für den SVR. Trotzdem versuchte Rothenfelde weiterhin alles, um den Ausgleich zu erzielen. Im Zentrum leitete Igor Balov immer wieder Angriffe des SVR ein. In der 74. Minute verlor dann Martin Yildiz rechts außen unnötig einen Zweikampf und die flache Hereingabe nutzte in der Mitte ein Melleraner Mittelfeldspieler, der im Laufduell Todaro deutlich enteilt war. Trotz des 2:0-Rückstandes glaubte der SVR auch wegen der Überzahl noch an einen Auswärtspunkt. In der 80. Minute jedoch nutzte Melle einen Konter zum 3:0 gegen weit aufgerückte Rothenfelder. Das war die Entscheidung. Drei Tore waren nicht mehr aufzuholen.Fazit: In Melle war ein Punkt für die SVR-Reserve absolut möglich. Aufgrund der Überzahl für fast 40 Minuten sogar mehr. Am Ende steht jedoch eine ernüchternde 0:3-Niederlage. Melle war an diesem Abend sicher nicht besser, jedoch verstanden sie es im Gegensatz zum SVR konsequenter die Angriffssituation im und um den eigenen Strafraum zu klären und die sich bietenden Fehler in der gegnerischen Defensive zu Toren auszunutzen. Nun stehen in der kommenden Woche am Donnerstag (29.9., 19.30 Uhr) gegen Spitzenreiter Glandorf und am Sonntag (2.10., 15 Uhr) gegen Glane zwei Heimspiele auf dem Programm.SVR-Aufstellung: H.Peters, Mowwe, Hessel (52. Kaaouch), Niermann, Yildiz (76. Klatt), T. Misdik, Bensmann, Balov, Haase (46. Todaro), Hoffmann, BalabanJörg Tiemann