D 1 - Tabellenführer nach zwei 1:0-Auswärtsiegen

Am sechsten Spieltag siegte die Mannschaft knapp aber verdient mit 1:0 gegen die bis dahin unbesiegte SG Glane/Bad Iburg. Das Tor erzielte Noah Bas mit einem Fernschuss in der ersten Halbzeit. Der Sieg hätte mit mehr Konzentration im Abschluss höher ausfallen müssen.Vier Tage später stand das Nachholspiel des ersten Spieltages gegen Victoria Gesmold an:Der Gegner war bislang mit einem Sieg, einem Remis und drei Niederlagen schleppend in die Saison gestartet. Nach Aussage des Gesmolder Trainers wollte man dieses Spiel keinesfalls verlieren und verstärkte die Mannschaft mit drei (!) C-Jugend Spielern Jahrg. 99.(Wenn man die entsprechende Richtlinien hierzu einhält, ist das – warum auch immer – erlaubt. ‚Sportlich fair‘ sieht aber anders aus, denn es mangelte Gesmold nicht an Spielern.)Nach einem munteren Schlagabtausch in der ersten Halbzeit ging der SVR durch einen dynamischen Sololauf von Yannik Klotzbach etwas glücklich in Führung und rettete den Vorsprung in die Pause. Die Trainer unserer nächsten Gegner SV Bad Laer und JSG Kloster Oesede/Harderberg sahen in der zweiten Halbzeit einen SVR, der die ersten zehn Minuten tief stehen musste, um sich dem Druck der Gesmolder entgegen zu stellen. Einmöglicher Ausgleich lag in der Luft. Mitte der zweiten Halbzeit wurde die Partie aber wieder offener. Ein flüssiges Spiel war jedoch nicht mehr möglich. Es kam zu zahlreichen Unterbrechungen durch Fouls und nicht immer konsequenten Schiedsrichterentscheidungen.Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Doch es blieb beim glücklichen 1:0-Sieg.Die nächsten Partien im Überblick:08.10.11 um 14.45 Uhr, Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Bad Laer 11.10.11 um 18.00 Uhr, zweite Pokalrunde in JSG Kloster Oesede/Harderberg.SVR: Christopher Sievert, Till Domke, Lino Streek, Tristan Niemann, Jannik Klotzbach, Ogulcan Genc, Noah Bas, Rui Monteiro-Mendes, YakubBörekci, Ole-Bengt Lucas, Torben Janböke, Marco Rubino.Jürgen Lucas