3:2 bei Westerhausen II

Am Sonntag konnte die dritte Mannschaft des SVR gegen TSV Westerhausen II mit 3:2 (1:2) einen Auswärtssieg feiern und sich am Ende über drei hart erkämpfte Punkte freuen, die über die gesamte Spielzeit gesehen hoch verdient waren. Die Treffer für den SVR erzielten Marc Kröger, Dennis Rosemann und in der Schlussminute Iskender Yildiz.Mit einer erneut auf vielen Positionen neuformierten Mannschaft nahm der SVR sofort das Heft in die Hand und ließ Ball und Gegner laufen. Die Gastgeber versuchten aus einer kompakten Defensive heraus über Konter ihr Glück. In den ersten dreißig Minuten konnte sich Westerhausen überhaupt nicht befreien und der SVR drückte auf das erste Tor. Dies gelang Marc Kröger nach gutem Zuspiel von Spielertrainer Marcus Schöttler in der 16. Minute. Ein satter Volley rutsche auf nassem Rasen am Torwart vorbei ins Gehäuse zur 1:0-Führung. Die Grün-Weißen ruhten sich nicht aus, sondern versuchten ein zweites Tor nachzulegen. Doch trotz gefühlter achtzig Prozent Ballbesitz konnten kaum klare Torchancen erspielt werden. Westerhausen wurde nur nach individuellen Fehlern des SVR gefährlich. So auch in der 40. und 44. Minute, die Grün-Weißen vertändelten fahrlässig den Ball im Spielaufbau und der TSV schlug eiskalt zu. Zu aller Überraschung stand es zur Pause 2:1 für den TSV Westerhausen.Nach deutlicher Halbzeitansprache von Schöttler ging die Mannschaft motiviert in die zweite Hälfte, aber das Bild änderte sich kaum. Westerhausen war nun noch mehr in der Verteidigung. Rothenfelde versuchte ein Loch im Defensivblock zu finden. Man haderte schon mit sich und dem Gegner bis schließlich Dennis Rosemann den SVR erlöste. Nach einer schönen Flanke von Kröger ließ Rosemann per Kopf dem Westerhausener-Torwart keine Chance. Doch die Grün-weißen wollten nun mehr. So musste mal wieder die 90. Spielminute herhalten. Einen schönen Spielzug über Hüggelmeyer und Rosemann vollendete schließlich Iskender Yildiz aus kurzer Distanz mühelos zum 3:2-Siegtreffer.Fazit: Eine deutliche Steigerung zu den letzten Spielen. Man beherrschte den Gegner über die gesamte Spielzeit. Die Gastgeber kamen nur durch Fehler der Bad Rothenfelder zu Möglichkeiten. Aufgrund der vielen Ausfälle und Umstellungen ein super Spiel der Truppe. Man hielt zusammen und kämpfte wieder bis zur letzten Minuten um den Sieg. Einziges Manko am Sonntag waren die unnötigen Ballverluste im Spielaufbau und der Mangel an gut herausgespielten Chancen. Dies kann weiter verbessert werden am kommenden Wochenende beim Gastspiel bei Riesmloh II.SVR: Strohmeyer, Pohlmann, Hüggelmeyer, Ahring, Albers, Schöttler, M. Meyer zu Erpen, Sowada(60. Rosemann), Kröger(80.Otto), I. Yildiz, F. Lehmitz-Simoneit (60. Y. Lehmitz)Joh. AlbersFotos Wilhelm Meyer zu Erpen