TSV Riemsloh - SVR II 3:2 (0:0)

Am Sonntag trat die Zweite zum wichtigen Spiel im Tabellenkeller beim Konkurrenten in Riemsloh an, der sich zu Überraschung vieler derzeit nur im unteren Tabellenbereich aufhält. Trainer Jörg Tiemann hatte das SVR-Team im Vergleich zum Dissen-Spiel auf einigen Positionen umgebaut. Die Mannschaft war von Beginn an präsent im Spiel und bot, wie gefordert, eine klasse kämpferische Leistung. Die Defensive mit dem starken Martin Yildiz (Foto) präsentierte sich zunächst sehr zweikampfstark gegen das Riemsloher Offensiv-Duo Wasmus/Hausner. So hatte der SVR in der 15. Minute eine Riesenchance durch Tamer Tosun. Über rechts ein starker Angriff eingeleitet von Ferhad Özdil und Oualid Kaaoch. Die Flanke von Dennis Mowwe kann Tosun allerdings frei sechs Meter vor dem Riemsloher Tor nicht verwerten, da er im Rasen hängen bleibt und zu Boden stürzt.n der 25. Minute die erste gute Tormöglichkeit für die Gastgeber, doch Carsten Niermann und Nils Bensmann können die Schüsse von Hausner und Wasmus aus kurzer Distanz abblocken. Riemsloh von da etwas besser im Spiel und mit mehr Offensivdruck. Ein Riemsloh-Freistoß (29.) von außen wird vor dem Tor abgewehrt, der Nachschuss geht knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite die nächste Torgelegenheit für den SVR. Özdil flankt von der rechten Seite in den Strafraum, doch Sebastian Hoffmann versucht den hohen Ball anzunehmen statt ihn direkt auf das Tor zu bringen, weshalb der Riemsloher Torhüter den Ball klären kann. Trotz leichter Überlegenheit der Rothenfelder stand es zur Pause somit 0:0.In der 53. Minute die Führung für die Gastgeber. Ein Einwurf kommt flach Richtung 5-Meter-Raum. Yannick Stumpe könnte problemlos klären oder den Ball annehmen, doch dieser rollt an ihm vorbei. Der hinter ihm postierte Hausner muss den Ball nur noch ins SVR-Tor einschieben. Wenige Minuten später der Ausgleich durch Tosun (57.), der einen Kaaoch-Freistoß von rechts außen per Kopf aus acht Metern ins Netz befördert. Direkt im Anschluss der erneute Führungstreffer der Riemsloher (58.). SVR-Keeper Hendrik Peters will lautstark einen langen Ball abwehren. Doch kurz bevor er an den Ball kommt, köpft Stumpe diesen über Peters hinweg und die lauernden Angreifer des TSV können zum 2:1 locker ins leere Tor einschieben. Patzer, schneller Ausgleich und direkt wieder ein Patzer zum erneuten Rückstand, schwere Minuten für den SVR. Die Mannschaft war geschockt. Riemsloh konnte nun auf Konter spielen, was gerade dem schnellen Hausner entgegen kommt. Dieser erzielte dann in der 65. Minute auch das 3:1 für die Gastgeber. Dennis Mowwe kann ein Özdil-Zuspiel nicht aus der eigenen Hälfte befördern. Riemsloh spielt den Ball direkt auf Hausner, der sich gegen Niermann durchsetzt und den Ball über Peters hinweg aus 18 Metern ins Tor schlenzt. Doch danach besannen sich die SVR-Spieler wieder auf den starken Kampfgeist der ersten knapp 60 Minuten. In der 73. Minute wird der eingewechselte Florian Haase in der linken Strafraum-Ecke von hinten angesprungen. Schiedsrichter Sommer entscheidet folgerichtig auf Strafstoß für den SVR. Alexander Nümann schießt diesen zweimal unhaltbar ins Tor, nachdem der erste Strafstoß wiederholt werden musste, da je ein Spieler aus beiden Mannschaften zu früh reingelaufen war. Nun war der SVR am Drücker und versuchte alles um den hochverdienten Ausgleich in dieser Partie zu erzielen. Doch es sollte leider bei der knappen Niederlage bleiben. Mindestens ein Punkt wäre sicher möglich gewesen, doch es wurde dem Gegner einfach viel zu leicht gemacht, aus dem Nichts Tore zu erzielen.SVR-Aufstellung: H. Peters, M. Yildiz, Y. Stumpe, Niermann, Mowwe (84. Steltenkamp), Bensmann, Hoffmann (70. Haase), Nümann, Kaaoch, Özdil (70. Beste), TosunJörg Tiemann