Hollage unterliegt unglücklich gegen Oldenburg II - Bad Rothenfelde schwächt sich selbst - GMHütte punktet

Osnabrück. Der SC Melle ist in der Landesliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gab es beim 3:1 gegen Papenburg wieder einen verdienten Sieg. Weniger erfolgreich waren die anderen Teams aus der Region: GMHütte und Bad Rothenfelde spielten unentschieden, Hollage verlor unglücklich gegen Oldenburg II.Die Mannschaft hat die richtige Reaktion gezeigt und war von Anfang an gut im Spiel, lobte der Meller Kotrainer Tobias Brockmeyer. Unbeeindruckt von denletzten Negativerlebnissen, stimmte die kämpferische und spielerische Leistung. Nachdem zuerst noch einige Chancen vergeben wurden, sorgte Strohmeyer mit seinem Tor kurz vor der Pause für die nötige Ruhe. Noureddine per Elfmeter und Pfannenstiel mit einem Traumtor nach toller Vorarbeit des herausragenden Akbayram sorgten dann für die endgültige Entscheidung.Viktoria GMHütte holte im Kellerduell in Bad Bentheim verdient einen Punkt. Bereits in der dritten Minute bekamen die Gastgeber einen fragwürdigen Elfmeter, den Keeper Zachmann allerdings parierte. Nach dem Rückstand (20.) und dem Ausgleich durch Gausmann lagen die Gäste vor der Pause erneut zurück. Mit viel Kampf und Druck nach vorne steigerte sich der Aufsteiger in der zweiten Halbzeit und wurde mit dem Ausgleich durch Tardelli Malungu belohnt. Pech hatte Torjäger Börger, der mit seinem strammen Schuss in der Schlusssekunde nur den Pfosten traf.Hollage lieferte sich mit der Reserve des VfB Oldenburg eine Partie auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aber einfach effektiver und führten mit 1:0. Als dann direkt nach Wiederanpfiff das 0:2 aus Hollager Sicht fiel, schien die Partie entschieden. Doch die Blau-Weißen bewiesen Moral und wurden mit dem Anschlusstreffer durch Nicolas Lanwert schnell belohnt (51.). Zu mehr reichte es dann aber nicht mehr, da Tolischus, Behrens und der eingewechselte Smakolli allesamt die Chancen zum Ausgleich vergaben.Zwei Punkte ließ der SV Bad Rothenfelde beim 3:3 gegen Pewsum liegen. Nach dem frühen Rückstand drehte die Mannschaft auf, spielt richtig gut und führte mit 3:1. Doch der unnötige Platzverweis für Unger und der Anschluss noch vor der Pause warfen die Rothenfelder etwas aus der Bahn. Dennoch: Auch nach dem Ausgleich stellte der SVR die bessere Mannschaft und hätte das Spiel gewinnen müssen, ließ aber zu viele Chancen aus.Quelle: noz.de