1:4 - SVR in Jeddeloh chancenlos

Jeddeloh - Der SSV Jeddeloh hat sich soeben souverän die Herbstmeisterschaft in der Fußball-Landesliga Weser-Ems gesichert. Der Spitzenreiter setzte sich am 17. Spieltag mit deutlich mit 4:1 gegen den SV Bad Rothenfelde durch.Die Ammerländer stellten schon früh die Weichen für den klaren Erfolg. Jakob Bertram schloss in der 8. Minute einen Angriff des SSV über mehrere Stationen zum 1:0 ab.Auch danach kontrollierte Jeddeloh die Partie und kam folgerichtig zum 2:0, als Sven Duwe eine Kombination am Strafraum der Gäste aus zehn Metern vollendete (39.)...Die Rothenfelder hatten kurz vor dem Pausenpfiff die große Chance, mit dem Anschlusstreffer noch einmal für ein offenes Spiel zu sorgen, doch SSV-Torhüter Dennis Evers erwies sich einmal mehr als nervenstark und parierte den Foulelfmeter souverän (45.).Dagegen sorgte sieben Minuten nach Wiederanpfiff Waldemar Kowalczyk für die endgültige Entscheidung, als er zum 3:0 einschoss. Immerhin gelang dem SVR mit einem - diesma(56.), doch l verwandelten - Elfmeter - noch das 1:3, doch Ansgar Schnabel ließ mit dem 4:1 für die Platzherren in der 78. Minute keine Zweifel am Jeddeloher Sieg aufkommen. Bericht u. Fotos Reinhard Harms, 25. November 2011 um 21:27 Uhr Herbstmeisterschaft ohne Wert Der SSV Jeddeloh ist Herbstmeister – gewann am Freitagabend mit 4:1 gegen den SV Bad Rothenfelde. In der 14.Minute erzielte Jakob Bertram den Treffer zum 1:0, dem Sven Duwe ind er 38.Minute den zweiten Treffer folgen ließ. „Anschließend waren wir teilweise schon etwas überheblich“, sagte SSV Trainer Olaf Blancke, die Strafe folgte beinahe auf dem Fuße.In der 45.Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den jedoch Thorsten Kuhlmann nicht verwerten konnte, SSV Schlussmann Dennis Evers hielt. Nach dem Seitenwechsel gab es in der 52.Minute einen Freistoßpfiff, Waldemar Kowalczyk legte sich Kugel zurecht und traf zum 3:0. „Auch jetzt gab es wieder eine Phase der Überheblichkeit“, so Blancke weiter, die sich ja dann auch rächte“.Erneut gab es einen Elfer für die Gäste und dieses Mal ließ Christopher Meyer-Potthoff Torhüter Evers keine Sonne - 3:1. Den Schlusspunkt setzte schließlich Ansgar Schnabel in der 79.Minute mit dem Treffer zum 4:1-Endstand, doch Zeit zur Freude bleibt für den Titel Herbstmeister nicht viel. Das ist ein Titel ohne Wert sagt Olaf Blancke.Ziel muss jetzt sein, als Tabellenführer in die Winterpause zu gehen, das ist viel mehr Wert als die Herbstmeisterschaft. Heute hätten wir uns eigentlich nur selber schlagen können, fügt Blancke an. Nämlich genau in den Phasen, in denen wir nicht so konzentriert waren. Ganz schnell kann es da auch anders laufen, aber der Sieg ist so dennoch absolut in Ordnung.Dem kann sich auch Gästetrainer Günther Baerhausen nur anschließen. An der Niederlage gibt es nichts zu rütteln, auch nicht an der Höhe. Das Ergebnis geht so in Ordnung. Wenn der Elfer vor der Pause rein gegangen wäre, wäre das wohl noch ein psychologisch wichtiger Treffer gewesen, aber Jeddeloh hat einfach gut kombiniert, gut nach vorne gespielt und wir sind mehr oder weniger nur hinterher gelaufen. Daher bin ich auch zum ersten Mal in der Saison nicht wirklich sauer über eine Niederlage, denn man muss auch akzeptieren, wenn der Gegner verdient gewonnen hat.Ansgar Schnabel (SSV-Allrounder): Meines Erachtens ist der Sieg auch in der Höhe absolut verdient. In der ersten Hälfte haben wir noch zwei- drei Chancen ausgelassen, sonst hätten wir zur Pause auch höher geführt. Nach der Pause haben wir dann mehr aus einer sicheren Defensive agiert und aus dem Spiel heraus nichts zugelassen, was wiederum für unsere Abwehr spricht. Nach dem 3:1 hat man schon gespürt, das die Gäste noch einmal Gas geben wollten, aber wir konnten sie ausbremsen. Ich finde, der Titel Herbstmeister ist für uns schon ein Erfolg, aber er ist nichts wert, wenn wir in den beiden letzten Spielen 2011 nicht noch nachlegen.Tore: 1:0 Jakob Bertram (14.), 2:0 Sven Duwe (38.), 3:0 Waldemar Kowalczyk (52.), 3:1 Christoffer Meyer-Potthoff (56./FE), 4:1 Ansgar Schnabel (79.), snoa.de Autor: Andreas Kempe25.11.11, 22:25:30 Uhr