1:4 beim Herbstmeister

Mit einer klaren Niederlage schloss der SVR die Hinrunde dieser Landesligasaison ab. Beim Herbstmeister in Jeddeloh setzte es am Freitagabend eine zwar verdiente, aber um ein Tor zu hohe 1:4-Niederlage. Starker GastgeberCheftrainer Baerhausen, der unter der Woche sein Engagement beim SVR um ein Jahr verlängert hatte, stellte einen defensiv ausgerichteten SVR auf. Für den am Oberschenkel verletzten Stammkeeper stand wieder Routinier Oliver Köther zwischen den Pfosten. Für den gesperrten Jan Unger rückte Martin Heinrich wieder in die Abwehrkette. Doch schon schnell zeigte sich, wohin der Wind weht. Die Gastgeber setzten den SVR von Beginn an unter Druck und spielten druckvoll und technisch versiert nach vorne. Die Mannen um Kapitän Nils Hörmeyer konnten nur reagieren anstatt agieren. Jeddeloh beherrschte die Partie und erspielte sich Chance um Chance. Bereits nach 12 Minuten war der Bann gebrochen und Bertram erzielte die 1:0-Führung. In der Folge weitere Angriffe der Gastgeber, insbesondere über die starke rechte Seite. Der auf ungewohnter Position eingesetzte Sebastian Zoch agierte auf der linken Abwehrseite ungewohnt unsicher. Dies nutzten die Jeddeloher in der 39. Minute erneut zum 2:0 durch Duwe aus.Taktische Umstellung schon vor der PauseTrainer Baerhausen erlöste danach den an diesem Tag überforderten Zoch und wechselte mit Kevin Kilubi einen Stürmer ein. Christoper Babbatz Meyer-Potthoff wechselte auf die Zochposition, Malte Becker rückte ins Mittelfeld. Diese taktische Umstellung zeigte Erfolg, denn die Überlegenheit der Jeddeloher war in der Folge etwas gebrochen. Der SVR verstärkte seinerseits seine Offensivbemühungen und kam durch einen Distanzschuss von Patrick König zu einer vielversprechenden Chance. In der 45. Minute dann ein Elfmeterpfiff für den SVR, als Kevin Kilubi im Strafraum gefoult worden war. Torsten Kuhlmann übernahm die Ausführung, scheiterte aber am klasse reagierenden Keeper der Jeddeloher. So ging es mit einem 2:0 für den heimischen SSV in die Kabine.Keine personellen Veränderungen in der zweiten Halbzeit beim SVR. Und der Gast übernahm die Initiative. Der Gastgeber zog sich zurück, ohne die Dominanz zu verlieren. Man ließ den SVR spielen, um dann zum passenden Zeitpunkt zuzuschlagen. Und so kam es wie es kommen musste, der SVR zog ein gefälliges Spiel auf und Jeddeloh schoss die Tore. In der 52. Minute verwandelte Torjäger Kowalczyk mit seinem 18. Saisontreffer einen direkten Freistoß zum vorentscheidenden 3:0. Die Mannschaft um Kapitän Nils Hörmeyer gab aber nicht auf und spielte weiter nach vorn. In der 55. Minute pfiff der sicher leitende Schiedsrichter nach einem Foul des SSV-Keepers erneut Elfmeter für den SVR. Diesmal führte Christopher Meyer-Potthoff aus und verkürzte sicher auf 1:3. Danach zwar das gleiche Bild, doch die Hoffnungen auf ein günstigeres Ergebnis währten nur kurz. Der Gastgeber wartete ab und schlug in der 77. Minute durch Schnabel erneut zum 4:1-Endstand zu.Baerhausen lobt GegnerDer Gegner war einfach besser heute und hat verdient gewonnen. Das muss man neidlos anerkennen, ich gratuliere der Mannschaft zur verdienten Herbstmeisterschaft, so Baerhausen in seinem Statement unmittelbar nach Spielschluss. Dem ist nichts hinzuzufügen. Ein in allen Belangen überlegener Gastgeber hat dem SVR die höchste Saisonniederlage beigebracht. Es gilt nun, sich für die beiden restlichen Partien in diesem Jahr wieder aufzurichten. Zum Start der Rückrunde erwartet der SVR am kommenden Sonntag den starken Aufsteiger Union Lohne.SVR-Aufstellung: Köther - Hörmeyer, Heinrich, Hessel, Zoch (39. Kilubi) - Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Pothoff, König (68. Stumpe) - Becker, Fiß.Tore: 1:0 Bertram, 2:0 Duwe, 3:0 Kowalczyk, 1:3 Meyer-Potthoff (Foulelfmeter), 4:1 Schnabel.Besondere Vorkommnisse: Torsten Kuhlmann verschießt in der 45.Min. Foulelfmeter beim Stand von 2:0. Karl-Wilhelm TwelkemeyerFoto: Reinhard Harms