Viktoria Gesmold - SG Dissen/Bad Rothenfelde 1:2

Nach dem Unentschieden beim Tabellenzweiten Glandorf am letzten Wochenende, nun der Auswärtssieg beim Tabellenführer aus Gesmold. Auch diesmal konnte das Trainerteam Ertelt/Tappmeyer auf einen großen Kader zurückgreifen obwohl leider der etatmäßige Angreifer, Christian Martens, kurzfristig mit einem Mittelfußbruch nun längerfristig ausfällt. Wie erwartet legte der Tabellenführer, wie auch das Wetter war, stürmisch los. Aus einem kompromisslos spielenden Mittelfeld heraus mit schnellen, langen Bällen auf ihre enorm gefährlichen Sturmspitzen. Unsere Abwehr war aber gut eingestellt und konnte immer wieder diese schnellen Angriffe abfangen und dann unsererseits über unsere stark agierenden Flügel mit Rene Zimmermann und Delil Gün selbst zu Kontern zu kommen. Das Spiel wog ähnlich wie am Spieltag zuvor in Glandorf hin und her ohne dass es zu echten Torraumszenen kam. In der 10. Spielminute dann ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld heraus. Der als Flanke getretene Freistoß wurde vom Gesmolder Angreifer per Kopf auf unser Tor befördert. Marvin stand eigentlich zu kurz bei diesem Kopfball, konnte dann aber mit einem Hechtsprung den Ball klar weit vor der Torlinie herausschlagen, doch der ansonsten gut agierende Schiedsrichter erkannte auf Tor und Führung für Gesmold.Unser Team ließ sich davon aber nicht erschüttern und spielte mutig weiter nach vorne. Immer wieder angetrieben von den Mittelfeldstrategen Tappmeyer/Gessat erspielten wir uns auch mehrere Torchancen und drückten den Gastgeber in die eigene Hälfte. In der 19. Spielminute ähnliche Freistoßsituation wie zuvor für Gesmold. Freistoß aus dem rechten Halbfeld getreten von Jan Tappmeyer. Diese Flanke erwischte Dennis Rothe und beförderte den Ball zum Ausgleich ins Gesmolder Tor. Unser Spiel wurde sicherer und immer wieder über die stark spielenden Flügel in den gegnerischen Strafraum getragen. Eine super Passkombination mit Jan-Hendrik Gessat und Delil Gül konnte nur noch per Foul an Delil gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß setzte dann Jan-Hendrik souverän zur 2:1 Führung in die Maschen. Nach der Pause kam Gesmold, auch zusätzlich unterstützt mit einem starken Rückenwind hoch motiviert zurück und schnürte uns förmlich ein. Die Abwehr um unser Stopperpaar Kevin Klotzbach und Niklas Gallow mussten sich immer wieder gegen die Angriffe stemmen. Nun stand unser guter Keeper Marvin Gärtner immer mehr im Mittelpunkt des Spielgeschehens, doch er konnte mit einigen Paraden und mit dem nötigen Glück ein weiteres Tor der Gesmolder verhindern. Dann wurde es in den letzten zwölf Spielminuten noch hochdramatisch. Nach einem angeblichen Wortwechsel zwischen einem Gesmolder Spieler und Dennis Rothe verwies der Schiedsrichter unseren Spieler des Platzes. Nun in Unterzahl nahm der Druck der Gesmolder nochmals zu, doch immer wieder konnten wir uns mit klugen Konter befreien. Zu allem Überfluss wurde nun auch noch unser Torwart wegen eines ähnlichen Vergehens wie bei Dennis vom Platz gestellt. Jan Tappmeyer stellte sich ins Tor und wir mussten die letzten sechs Minuten nur noch mit neun Spielern bestreiten. Gesmold versuchte es nun mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch unser Abwehrbollwerk hielt.Fazit zur Hinrunde:Eigentlich kann die B-Jugendspielgemeinschaft Dissen/Bad Rothenfelde jede Mannschaft in dieser starken und ausgeglichenen Staffel schlagen, wenn sie immer optimal aufgestellt ist. Leider aber, bedingt durch Verletzungen oder privat bedingten Ausfällen, konnte das Trainerteam nicht immer einen großen Kader zu den Spielen aufbieten und somit ließ das Team einige Punkte in Spielen, die man eigentlich gewinnen hätte müssen, liegen.Da sich aber keine Mannschaft im Spitzentrio als Übermannschaft präsentierte und wenn unser Team sich in der Rückserie so stabil und zweikampfstark präsentiert wie in den letzten beiden Spielen, dann ist immer noch möglich auf einen der ersten drei Tabellenplätze zu kommen, die zum Aufstieg berechtigen. Dazu kommt auch noch, dass sich die Mannschaft im Pokal bis ins Viertelfinale gespielt hat. Rundum kann man nicht unzufrieden sein mit dieser neuformierten Mannschaft und wir schauen zuversichtlich in die kommende Rückserie.Aufstellung: Marvin Gärtner, Philipp Gallow, Ingolf Horst (Nick Eric Linda), Kevin Klotzbach, Niklas Gallow, Jan Tappmeyer, Rene Zimermann (Alexandro Wieberneit), Dennis Rothe, , Robert Böhne. Delil Gün (Emre Tuncibilek), Jan Hendrik GessatTorschützen: Dennis Rothe (FE)Kurt Ertelt