Nach 0:1 noch 4:1 gegen Wilhelmshaven II

Der SV Bad Rothenfelde hat sich nach der unnötigen Niederlage in Pewsum eindrucksvoll zurückgemeldet. Am 23. Spieltag gewann der letztjährige Oberligist gegen die Regionalliga-Reserve des SV Wilhelmshaven hoch verdient mit 4:1 (0:0), festigte den fünften Tabellenplatz und bleibt Jeddeloh (2:1 in Brake) und Hollage (1:1 gegen Lohne) auf den Fersen. Vor der Minuskulisse von gut 50 (!) Zuschauern gingen die Gäste im heristo-sportpark nach torloser erster Spielhälfte durch Tuncay Bilici (60.) in Führung, aber innerhalb von nur 120 Sekunden drehten Patrick Fiß (61.) und Malte Becker (62.) die Partie, die erneut Patrick Fiß (67., 70.) mit seinen Saisontreffern 17 und 18 zum 4:1-Endstand ausbaute. Gegenüber der 4:5-Niederlage in Pewsum änderte Günter Baerhausen seine Startelf auf einer Position. Erstmals in der Rückrunde stand René Bonath in der Anfangself, dafür rutschte Jan-Malte Hartwig auf die Bank. Die Gäste aus Wilhelmshaven hatten keine Verstärkung aus dem Regionalliga-Kader erhalten und waren lediglich 12 Feldspielern und einem Ersatztorwart angereist, so dass Trainer Lars Klümper als Auswechselspieler auf dem Spielberichtsbogen stand. Den besseren Start erwischte der SVR, der gleich zu Beginn zweimal Pech hatte. Zunächst scheiterte Malte Becker in der 4. Minute mit einem Kopfball an SVW-Keeper Teo Nekic und wenig später hatte Kai Hartmann (5.) nicht das Glück auf seiner Seite. Das erste Lebenszeichen der Gäste in der 8. Minute, aber der Schuss von Agon Hasani war für Frederik Witte im SVR-Tor kein Problem. Danach verflachte die Partie zusehends, die Gastgeber hatten zwar mehr Spielanteile, fanden aber keine Mittel gegen die tiefgestaffelte Deckung des SVW. Die Jadestädter konnten ihrerseits das Spiel mit Kontern über ihren schnellen Angreifer Tuncay Bilici etwas offener gestalten, sich jedoch keine zwingenden Gelegenheiten herausspielen. So gingen beide Teams torlos in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SVR die Spiel bestimmende Mannschaft, ließ aber vor dem Wilhelmshavener Tor zunächst die letzte Zielstrebigkeit vermissen um die Vorentscheidung herbeizuführen. In der 55. Minute scheiterte Nils Hörmeyer an SVW-Torwart Nekic. Aus dem Nichts dann völlig unerwartet die Führung für die Wilhelmshavener durch Tuncay Bilici (60.), der nach einem Konter freistehend vor Frederik Witte zum 1:0 für die Gäste einnetzen konnte. Erst durch diesen Rückstand wurde der SVR richtig wach und drehte die Partie innerhalb von nur zwei Minuten. Nach einem Solo auf der linken Seite und einer präzisen Flanke von Kai Hartmann war Patrick Fiß (61.) zur Stelle und erzielte per Kopf den verdienten 1:1-Ausgleich. Der Sekundenzeiger hatte noch keine weitere Umdrehung vollendet, da markierte Malte Becker (62.) aus kurzer Entfernung die 2:1-Führung. Der Widerstand der Gäste war damit gebrochen. Die Gastgeber waren immer dann gefährlich, wenn sie das Tempo verschärften und schnell spielten. Mit einem direkt verwandelten Eckball erhöhte der überragende Patrick Fiß (67.) auf 3:1 und für den Schlusspunkt sorgte nach einer Flanke von Jan Unger dann wiederum Patrick Fiß (70.) mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel zum 4:1-Endstand. Der SVR wechselte noch zweimal aus, für Christoffer Meyer-Potthoff kam Marc Solbach (75.) und für Martin Heinrich noch Julian Strieder (79.) in die Partie. Danach kontrollierten die grün-weißen Gastgeber das Geschehen und brachten den Sieg routiniert über die Runden. Spielstatistik: SV Bad Rothenfelde - SV Wilhelmshaven II 4:1 (0:0) SV Bad Rothenfelde: Witte- Hörmeyer, Bonath, Heinrich (79. Strieder), Unger – Kuhlmann, Meyer-Potthoff (75, Solbach), Schlingmann, Hartmann – Becker, Fiß. SV Wihelmshaven II: Nekic – Neumann Ch., Wielspütz, Neumann M., Meyer, Leisz, El-Ali, Hasani, Niemeyer, Heddad, Bilici (86. Sinik) Schiedsrichter: Martin Heck (Lingen). Assistenten: Tobias Dankert, Philipp Scholz. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien und souveränen Spielleitung . Zuschauer: 50. Torfolge: 0:1 Tuncay Bilici (60.), 1:1 Patrick Fiß (61.), 2:1 Malter Becker (62.), 3:1 Patrick Fiß (67.), 4:1 Patrick Fiß (70.). Gelbe Karten: Heinrich (41.) / Meyer (64.) Horst Deneke