SVR geht mit einer Niederlage in die Winterpause

Der SV Bad Rothenfelde geht mit einer Niederlage in die Winterpause. In einem packenden Duell unterlagen die Grün-Weißen am späten Sonntagnachmittag unter Flutlicht beim VfL Oldenburg mit 2:5 (0:3) und überwintern in der Landesliga Weser-Ems mit 27 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz. Nach einer couragierten Anfangsphase gingen die Gastgeber mit einem Drei-Tore-Vorsprung durch Schröder (29., 36) und Spohler (37.) in Pause. In Halbzeit zwei ein anderes Bild, dem SVR gelang durch Torsten Kuhlmann (57.) und Patrick König (70.) der Anschluss. Aber Kasper (88.) und Weber (90.) stellten nach Kontern die Weichen endgültig auf SiegDer SVR-Chefcoach vertraute weitgehend auf die gleiche Elf, die er in der Vorwoche gegen Union Lohne auf den Rasen geschickt hatte. Nur im Tor musste der Cheftrainer umdisponieren, der wiedergenesene Frederik Witte ersetzte Routinier Oliver Köther.Vor gut 200 Zuschauern im VfL-Stadion an der Alexanderstraße begann der SVR sehr couragiert, aber in der Folge setzten sich die spielfreudigen und ballsicheren Gastgeber durch. Nach einer Flanke von Maik Spohler erzielte Kai Schröder (29.) mit einem Kopfball unbedrängt aus fünf Metern die 1:0-Führung. Der Ausgleich wäre schon zwei Minuten später möglich gewesen, aber Torsten Kuhlmann (31.) scheiterte am Pfosten. Die Elf von VfL-Trainer Ulf Kliche präsentierte sich weiterhin wie aus einen Guss und konnte ihre Überlegenheit durch einen Doppelschlag auch in Tore ummünzen. Nur sieben Minuten später bauten erneut Kai Schröder (36.) mit seinem zweiten Treffer und Maik Spohler (37.) innerhalb von nur einer Minute den Vorsprung zu einer beruhigenden 3:0-Halbzeitführung aus. Schrecksekunde noch für die Gastgeber unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff, nach einem Zweikampf verletzte sich der Oldenburger Samer El-Faid (44.) an der Schulter so schwer, dass er anschließend ins Krankenhaus gebracht werden musste, er wurde durch Schlumberger ersetzt.Ab der 46. Minute bestimmte der SVR das SpielNach dem Seitenwechsel ein völlig anderes Spiel, von der Dominanz der Gastgeber war nichts mehr zu sehen. Der SVR bestimmte fortan das Spiel, ließ sich durch den Rückstand nicht beeindrucken, drängte auf den Anschluss und sollte auch belohnt werden. Torsten Kuhlmann, der seine Elf immer wieder angetrieben hatte, gelang in der 57. Minute der Treffer zum 1:3 und als Patrick König (70.) sogar der Anschlusstreffer zum 2:3 gelungen war, drohte das Spiel endgültig zu kippen und die Gastgeber gerieten ins Wanken. Die Grün-Weißen waren jetzt dran und hätten eigentlich die bereits als verloren geglaubte Partie zu ihren Gunsten entscheiden müssen. Der SVR war glücklos und vergab noch vier hundertprozentige Torchancen, allein Gäste-Keeper Lars Möhlenbrock bewahrte seine Elf mit überragenden Paraden vor dem Ausgleich. Wie Lars die gehalten hat, geht eigentlich gar nicht, so VfL-Co-Trainer Cording. Die Gastgeber verteidigten geschickt und der SVR scheiterte letztlich erneut an der eigenen ChancenverwertungNachdem die Baerhausen-Elf in den Schlussminuten vergeblich alles nach vorn geworfen hatte, um doch noch den verdienten Punkt mit in die Winterpause zu nehmen, kamen die Gastgeber nach Kontern durch Kevin Kasper (88.) und den eingewechselten Rene Weber (90.) noch zu einem 5:2-Heimsieg.Wir haben eine Halbzeit lang einen super Fußball gespielt und verdient die Führung herausgeschossen. Unerklärlich ist allerdings die Spielweise des zweiten Spielabschnitts. Aufgrund der guten ersten Halbzeit ist der Sieg aber verdient, war Oldenburgs Pressesprecher Aloisius Meyer nach dem Abpfiff erleichtert.Wir hätten eigentlich zwischenzeitlich 4:3 führen müssen, haderte Günter Baerhausen nach der Partie mit der Chancenverwertung seiner Elf.Spielstatistik:VfL Oldenburg - SV Bad Rothenfelde 5:2 (3:0)VfL Oldenburg: Möhlenbrock - Matthiesen, Hofmann, Kersting, Kasper, Frenzel, Riebau (79. Weber), Spohler (46. Klatte), Pflug, El-Faid (44. Schlumberger), Auf der Bank: Reinke (ETW, Luerssen, Klatte.SV Bad Rothenfelde: Witte - Hörmeyer, Hessel, Heinrich, Zoch - Meyer-Potthoff, Kuhlmann - Herbermann, König - Becker,Fiß.Auf der Bank: Kilubi, Misdik, Balov, Kooistra.Schiedsrichter: Thorsten Hohmann (Bockhorn. Assistenten: Rene Kost, Daniel Hartmann.Zuschauer: 200.Tore: 1:0 Schröder (29.), 2:0 Schröder (36.), 3:0 Spohler (37.), 3:1 Kuhlmann (57.), 3:2 König (70.), 4:2 Kasper (88.), 5:2 Weber (90.)Gelbe Karten: Spohler (21.), Frenzel (55.), Schlumber (85.) / Fiß (34.), Becker (83.)Horst Deneke