1:1 - SVR überzeugt im Test gegen VfL II

Das war eine prima Leistung in einer unterhaltsamen Partie: Der SVR erreichte gegen den klassenhöheren Oberligisten VfL Osnabrück nach einer überzeugenden Vorstellung ein achtbares 1:1-Unentschieden. Vor knapp 100 Zuschauern im heristo-sportpark brachte Ismail Budak (40.) den VfL in der ersten Halbzeit in Führung, Bad Rothenfeldes Jan Unger (58.) glich im zweiten Spielabschnitt aus.VfL-Trainer Joe Enochs war mit seinem stärksten Aufgebot u. a. mit Zumbeel, Beermann, Latkowski, Pauli und Budak in den heristo-sportpark gekommen. Von Beginn an entwickelte sich sofort eine intensive Partie mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Der Oberligist erspielte sich ein Übergewicht ohne allerdings dabei zu Torchancen zu kommen, denn der SVR verschob gut und hielt durch engagiertes Zweikampfverhalten dagegen. Nach gut zwanzig Minuten hatte sich der SVR besser auf das Spiel des Oberligisten eingestellt und konnte selber Offensivakzente setzen. Die erste Torchance hatte der SVR durch Martin Heinrich (26.) als er VfL-Torwart Nils Zumbeel mit einem Flachschuss prüfte. Auf der Gegenseite hatte der agile Daniel Latkowski (28., 38.) zwei Möglichkeiten, scheiterte aber jeweils an Frederik Witte. Die Führung für den Oberligisten dann in der 40. Minute als ein langer Ball in den Rücken der SVR-Abwehr Ismail Budak erreichte, der aus kurzer Entfernung mühelos zum 1:0 vollenden konnte.Zur zweiten Halbzeit wechselten beide Trainer gleich mehrfach, Baerhausen veränderte sein Team auf acht Positionen, Enochs nahm vier Veränderungen vor. Beim SVR standen mit Stumpe, Spahija und Martens auch gleich drei A-Junioren auf dem Spielfeld. Sehenswert der Ausgleich zum 1:1 durch Jan Unger (58.), der mit einem Schuss aus gut zwanzig Metern in den oberen Winkel unhaltbar für VfL-Torwart Peters zum verdienten 1:1-Ausgleich traf. Mit einer weiteren guten Möglichkeit scheiterte Konstantin Stumpe (60.) am VfL-Torwart.Die Schlussphase bestimmte wieder der Oberligist, kam aber zu keinen Torchancen mehr, so dass sich beide Mannschaften leistungsgerecht 1:1 trennten. Beide Trainer waren nach dem ersten Test mit dem Spiel ihrer Mannschaft und dem Ergebnis zufrieden.1. Halbzeit:SVR: Witte - Hörmeyer, Heinrich, Hessel, Unger - Kuhlmann, Meyer-Potthoff - König, Misdik - Fiß, Becker.2. HalbzeitSVR: Witte - Jennebach, Hessel, (79. Misdik), Meyer-Potthoff, Unger - Balov - Peters, K. Stumpe, Martens, Kilubi, Spahija.VfL Osnabrück: Zumbeel (46. Peters) - Heskamp (25. Vieira), Heyken, Beermann (46. Gieseke), Freudenberg - Möllers, Wolf - Latkowski (46. Steinkamp), Pauli - Taskesen, Budak.Schiedsrichter : Christoph Sieglad (Melle)Horst Deneke