6:2 im Test gegen Lingen

Der SV Bad Rothenfelde hat das zweite Testspiel im Rahmen der Vorbereitung auf die Restrunde in der Landesliga Weser-Ems am Freitagabend souverän gewonnen: Gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga 3, TuS Lingen, setzte sich die Mannschaft von SVR-Chefcoach Günter Baerhausen mit 6:2 (2:0) durch. Torsten Kuhlmann (15., 70.), Adrian Spahija (50., 83.), Malte Becker (18.) und Patrick Fiß (48.) erzielten die Tore für eine konzentriert aufspielende SVR-Elf, die in allen Belangen dominierte und deutlich höher hätte gewinnen müssen. Für die Gäste aus Lingen trafen Friedemann (72.) und Kurpali (90.). Erstmals seit über einem Jahr stand Christoph Vormund wieder auf dem Platz und feierte zum Einstand ein starkes Comeback.Vor knapp 50 Zuschauern im heristo-sportpark nahmen die Spieler von Trainer Günter Baerhausen die Partie bei widrigen Wetterbedingungen von Beginn an ernst. Sie pressten sehr früh, ergriffen die Initiative, hielten das Tempo hoch, ließen die Gäste, die kaum aus der eigenen Spielhälfte herauskamen laufen und nutzten ihre erste Chance eiskalt: Nach einer Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff traf Torsten Kuhlmann (15.) per Kopf zum 1:0 für den SVR. Während die Emsländer bei ihren Bemühungen mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken früh und erfolgreich gestört wurden, kombinierten sich die grün-weißen Gastgeber mit sehenswerten Kombinationen in den gegnerischen Strafraum und erhöhten nach einem perfekten Zuspiel von Oleg Peters durch Malte Becker (18.) auf 2:0. Der SVR kam gegen überforderte Gäste zu weiteren Möglichkeiten, die er allerdings nicht nutzen konnte. Baerhausen zur Pause: Es war ein gutes Spiel meiner Mannschaft, wenn man etwas bemängeln kann, dann die Chancenverwertung. Wir hätten höher führen müssen. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wechselte der SVR mehrfach, zudem mussten Alexander Hessel und Christoffer Meyer-Potthoff wegen kleiner Blessuren in der Kabine bleiben. Flüssige Kombinationen prägten auch weiterhin das Spiel der Grün-Weißen und der erste gekonnte Angriff nach der Pause führte nach einem Flachpass von Adrian Spahija durch Patrick Fiß (48.) zum 3:0. Nur zwei Minuten später war es dann Spahija (50.) selber, der nach einer Kombination über Daniel Marten aus kurzer Entfernung ganz konsequent auf 4:0 erhöhte und damit sein erstes Tor für den SVR erzielte. Danach nahmen die Gastgeber das Tempo aus dem Spiel und die Emsländer fanden auf den für sie ungewohnten Kunstrasen besser in die Partie. Kuhlmann und Spahija mit DoppelpackIn der 70. Minute war es dann Torsten Kuhlmann mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel, als er mit einem direkt verwandelten Freistoß aus achtzehn Metern unhaltbar in die obere Torecke auf 5:0 erhöhte. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung konnten die Lingener durch Sebastian Friedemann (72.) auf 5:1 verkürzen. Die Schlussphase läuteten aber die Gastgeber ein. Die wohl größte Chance der Partie vergab Kevin Kilubi (81.) als er völlig freistehend mit seinem Schuss an TuS-Torwart Roman Frik scheiterte. Bei den Gästen schwanden jetzt Kräfte und Gegenwehr, so dass der ambitioniert aufspielende Adrian Spahija (83.) ebenfalls zum zweiten Mal erfolgreich war und auf 6:1 erhöhen konnte. Nur noch statistischen Wert hat der Treffer von Perpurim Kurpali (90.) zum 6:2-Endstand.Das nächste Testspiel bestreitet der SVR am kommenden Donnerstag, 26. Januar, um 19.30 Uhr im heristo-sportpark gegen Westfalenligist SV Bad Oeynhausen. 1. Halbzeit:SVR: Witte - Vormund, Heinrich, Hessel, Unger - Kuhlmann, Meyer-Potthoff - Stumpe, Peters - Becker, Fiß.2. HalbzeitSVR: Witte - Kooistra, Jennebach, Herbermann, Unger - Kuhlmann, Fiß - Marten, Peters - Spahija, Kilubi.TuS Lingen: Frik - Frimming, Thole, Gerritzen, Bollmer, Kurpali, Ahillen, Brüning, Piesche, Thiel, Bullermann.Auswechselspieler: Grzesiak (ETW), El-Kalil, Wojcik, Friedemann, Tengen, Bönisch, Fock, Krause-Heiber.Schiedsrichter: Michael Kaumkötter (SF Oesede) Horst Deneke