SVB gewinnt auch das Rückspiel

3:1-Erfolg bei Biene-Holthausen lk Biene. Die Fußballer des SV Bad Bentheim avancieren zum Angstgegner des SV Holthausen-Biene. Nachdem der SVB bereits das Hinspiel gegen den Landesliga-Spitzenreiter mit 5:0 deutlich für sich entscheiden konnte, schlugen die Schützlinge von Neucoach Hartmut Johannink gestern auch im Rückspiel zu und gewannen überlegen mit 3:1 (2:0). Die Obergrafschafter warteten beim souveränen Tabellenführer mit einer taktischen Meisterleistung auf: Johannink ließ seine Elf mit nur einer Spitze (Thomas Töpker) auflaufen, sodass die Gäste die Räume auf dem kleinen Biener Spielfeld immer wieder geschickt einengten. Zudem legte der SVB so das schnelle Flügelspiel der Biener lahm. Und selbst kamen die Gäste dank eines klugen Angriffsspiels immer wieder zu Torchancen. In der 20. Minute vergab Jörg Husmann einen Elfmeter, nachdem Töpker im Biener Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden war. In der 33. Minute war es dann soweit: Felix Fuchs drosch den Ball aus kurzer Distanz ins Tor der Gastgeber. Kurze Zeit später erhöhte Töpker sogar auf 2:0 (40.). Nach dem Seitenwechsel drängte der Tabellenführer auf den Anschlusstreffer. Die beste Abwehr der Liga hielt dem Druck jedoch stand. Mehr noch: Jörg Husmann sorgte in der 62. Minute mit seinem herrlichen Volleytreffer aus 13 Metern für die Vorentscheidung. Das 1:3 von Bienes Daniel Fock in der 73. Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Für SVB-Trainer Hartmut Johannink war es somit nicht nur ein freudiges Wiedersehen seiner ehemligen Mannschaft, sondern durch diesen Achtungserfolg sind die Obergrafschafter perfekt in das Fußballjahr 2011 gestartet. Drei Spiele, drei Siege – so lautet die makellose Bilanz des Aufsteigers, dessen Blick nun mehr nach oben als nach unten gerichtet ist. „Die drei Jahreserfolge waren kein Zufall, sondern stark herausgespielt“, verdeutlichte Johannink. SV Bad Bentheim: Weidekat – Lammers, Kepplin, Fuchs, Meyering – M. Husmann, J. Husmann (85. Aldegeerds), D. Küpers (87. Schmidt), T. Küpers, Fischer – Töpker (65. Ennen). Tore: 0:1 Fuchs (33.), 0:2 Töpker (40.), 0:3 J. Husmann (62.), 1:3 Fock (73.). Quelle: Grafschafter Nachrichten