1:4 – Derbyniederlage gegen den SC Melle

Das war ein bitterer Abend für den SV Bad Rothenfelde: Deutlich mit 1:4 (1:2) verlor die Elf von SVR-Chefcoach Günter Baerhausen das Derby beim Tabellenführer SC Melle. Die Tore für die Gastgeber erzielten Lukas Kleine-Kalmer (5.), Fatmir Dusinovic (34., 69.) sowie Haidar Nouriddin (78.). Für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für den SVR hatte Kevin Herbermann (43.) gesorgt. Der SCM war an diesem Abend das spielerisch, balltechnisch und läuferisch stärkere Team und nach flotten neunzig Minuten der verdiente Sieger.Drei Neue in der StartelfIm Vergleich zum Wilhelmshaven-Spiel veränderte Baerhausen die Mannschaft auf insgesamt drei Positionen. Für den verletzten Marcel Jennebach (Außenbandriss) rückte Christoffer Meyer-Potthoff in die Innenverteidigung, seinen Platz im defensiven Mittelfeld nahm Igor Balov ein. Auf der rechten Außenbahn wieder Kevin Herbermann und im Angriff kam neben Patrick Fiß erstmals Adrian Spahija von Beginn an zum Einsatz.Kleine-Kalmer mit der frühen FührungEs entwickelte sich vor 500 Zuschauern in der MELOS Kunstrasen-Arena ein flottes Spiel, in dem der SC Melle von Beginn an den Weg zum Tor suchte. Das Spiel hätte für die SCM-Fans nicht besser beginnen können, denn bereits in der4. Minute durften sie jubeln: Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte wurde die an der Mittellinie postierte SVR-Abwehr mit einem langen Ball überrannt, Yakup Akbayram wurde zwar noch bedrängt, konnte aber noch den völlig freistehenden Lukas Kleine-Kalmer anspielen, der aus kurzer Entfernung mühelos zur 1:0-Führung vollenden konnte. Melle auch in der Folge weiter sehr druckvoll und der SVR mit unnötigen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. Erster gekonnter Angriff der Grün-Weißen in der 31. Minute als Patrick König SCM-Torwart Lennart Süllow prüfte. Ganz dumm aus SVR-Sicht der Treffer zum 2:0 für den Tabellenführer nach einer Unstimmigkeit in der SVR-Abwehr konnte Fatmir Dusinovic (34.) abstauben.Anschlusstreffer durch Kevin HerbermannDanach fand die Baerhausen-Elf besser ins Spiel und kam selber zu einigen Möglichkeiten. Den so wichtigen Anschlusstreffer erzielte die Elf kurz vor dem Halbzeitpfiff, nach einer Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff war Kevin Herbermann (44.) per Kopf zur Stelle und verkürzte auf 1:2 und mit diesem Ergebnis gingen beide Teams kurz darauf in die Kabinen.Dusinovic mit der VorentscheidungDie erste Chance im zweiten Spielabschnitt hatte der SVR, aber Patrick Fiß (49.) verpasste ganz knapp eine Rechtsflanke und es entwickelte sich fortan ein offener Schlagabtausch. Pech hatte Lukas Kleine-Kalmer (59.) mit einem 25-Meter-Schuss an die Querlatte. Nach einem erneuten Ballverlust in der SVR-Defensive erhöhte wiederum Fatmir Dusinovic (70.) nach Vorarbeit des schnellen Artön Pfannenstiel auf 3:1. Zwölf Minuten vor dem Ende erzielte der eingewechselte Haidar Nouriddin (78.) nach einer Hereingabe von Yakup Akbayram den vierten Treffer für den SC Melle. Nach neunzig Minuten stand für den SV Bad Rothenfelde eine deutliche Niederlage zu Buche und für Tabellenführer SC Melle ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg.Spielstatistik:SC Melle 03 – SV Bad Rothenfelde 4:1 (2:1)SC Melle 03:Süllow - Empen (67. Noureddin), Stegmann, Klamer, Liegmann - Sayin, Kleine-Kalmer, Dusinovic (80. Usslepp) - Pfannenstiel, Jelezneacov (54. r Felkle), AkbayramSV Bad Rothenfelde:Witte – Hörmeyer, Heinrich, Meyer-Potthoff, Unger (75. Hessel) – Balov (70. Ferraro), Kuhlmann – Herbermann, König – Spahija (80. Kilubi) Fiß.Schiedsrichter:Christian Meermann /SFN Vechta).Assistenten:Andre Reinke, Marius Krüger. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen und fehlerfreien Spielleitung.Zuschauer:500.Gelbe Karten:./. / Heinrich (14.), Unger (55.), Balov (67.), Hessel (75.), Fiß (85.)Horst Deneke