Zweite Herren erkämpft Punkt nach spätem Doppelschlag von Hantke

Ein schwieriger Sonntag stand der U23 des SVR bevor beim Auftritt in Kloster Oesede. Denn zum einen musste Trainer Jörg Tiemann gegen den Bezirksligaabsteiger auf sechs Spieler verletzungsbedingt verzichten (Niermann, Schneidmiller, Steltenkamp, Tosun, M. Yildiz, Hoffmann). Zum anderen war allen klar, dass es gegen Kloster, wo Tiemann sechs Jahre A-Jugend-Trainer und drei weitere SVR-Neuzugänge vorher aktiv waren, ein prestigeträchtiges und kampfbetontes Kellerduell auf dem sehr kleinen und schwer bespielbaren dortigen Ascheplatz werden würde. Es kam so wie erwartet: Wenig Spielkultur, stattdessen viel Kampf und viele hohe, lange Bälle.In der SVR-Startelf stand aufgrund der Personalnöte mit Benjamin Hantke sogar der etatmäßige Ersatztorwart als Feldspieler, sowie Johannes Albers von der Dritten und A-Jugendspieler Rene Beste. Zu Beginn der Partie gab es auf beiden Seiten kaum nennenswerte Angriffe oder Spielkombinationen. Der Gastgeber kam zu ein, zwei Distanzschüssen und sorgte mit einem Kopfball von Libero Klook an die eigene Querlatte auch für die erste größere SVR-Chance (14.). In der 29. Minute wurde ein Freistoß des VfL per Kopf an die Querlatte verlängert, von dort sprang er Reshad Wahabzada vor die Füße, der aus kurzer Distanz den Führungstreffer für Kloster erzielen konnte. Nun zeigten sich die Gastgeber deutlich selbstbewusster und bemühten sich intensiver um weitere Angriffe auf das SVR-Gehäuse. Bis zur Pause blieb es aber bei der knappen Führung für Kloster.Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kam beim SVR Dennis Rosemann (3. Herren) für den angeschlagenen Nils Bensmann. Der SVR hatte nun seine stärkste Phase und kam durch eine starke Einzelaktion von Ferhad Özdil und ein paar Standardsituationen zu mehreren Angriffen auf das Klosteraner Tor. Gefällige Spielkombinationen blieben aber auf beiden Seiten weiterhin aus. In der 68. Minute verlor der SVR den Ball an der Mittellinie im Zweikampf, was zu einer Kontersituation für Kloster führte. Die Gastgeber spielten die verbliebenen SVR-Verteidiger geschickt aus und kamen durch Frank Dörenkämper mit überlegtem Abschluss zur 2:0-Führung. In dieser Phase wirkte der SVR nicht in der Lage, den 2-Tore-Rückstand noch umzubiegen, so dass alles auf eine Niederlage in diesem Abstiegsduell hindeutete.In der 79. Spielminute jedoch konnte Hantke aus gut 12 Metern per Kopf nach Mowwe-Freistoß den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Anschlusstreffer erzielen. Jetzt war der SVR wieder wach für eine spannende Schlussphase. In der 88. Minute dann kam eine perfekte Flanke des eingewechselten Stephan Klatt auf Hantke, der in den Schlussminuten als Stürmer agierte und den Ball wiederum per Kopf aus 7 Metern am gegnerischen Torhüter Niklas Kramer vorbei in die lange Ecke platzierte. In der Nachspielzeit hatte der Klosteraner Daniel Rahe aus kurzer Distanz noch den Siegtreffer auf dem Fuß, aber er verzog links am Tor vorbei. So blieb es beim 2:2. Der Doppelpack des überragend kämpfenden Benjamin Hantke bescherte den SVR-II-Akteuren damit einen ganz wichtigen Punkt im Prestigeduell mit dem VfL Kloster Oesede. Am Freitagabend (16. März) um 19.30 Uhr geht es ihm Heimspiel gegen den Tabellensechsten Viktoria Gesmold um weitere Punkte im Kampf gegen den Abstieg.Gute Besserung wünscht das gesamte SVR-II-Team dem Klosteraner Verteidiger Kai Brunzel, der sich leider in einem Zweikampf mit Hantke schwer im Gesicht verletzte.SVR-Aufstellung: H. Peters, Hantke, Y. Stumpe, Beste (71. Fratzke), Albers, Bensmann (46. Rosemann), Grawe, Mowwe, Özdil, Haase (75. Klatt), NümannTorfolge: 1:0 Wahabzada(29.), 2:0 Dörenkämper (68.), 2:1 Hantke (79.), 2:2 Hantke (88.) Gelbe Karten: Grawe (22.), Nümann (46.), Klatt (90. +2)Zuschauer: ca. 110Schiedsrichter: Christian Brüggemann (mit einer souveränen Spielleitung) Assistenten: Alessandro Corona, Domenic BorkertJörg Tiemann