3:1 in Bad Bentheim

Der SV Bad Rothenfelde ist weiter in der Erfolgsspur. Nach dem 6:3 gegen Hollage feierte die Elf von SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen am Sonntagnachmittag einen hochverdienten 3:1 (2:0)-Erfolg beim SV Bad Bentheim und damit den ersten Auswärtssieg in der Landesliga Weser-Ems in der Rückrunde. Durch diesen Dreier verbesserte sich die Elf mit 36 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz.Vor 200 Zuschauern im Bentheimer Stadion sorgten Nils Hörmeyer (10.) und Torsten Kuhlmann (12.) schnell für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel markierte Christoffer Meyer-Potthoff (48./Foulelfmeter) das 3:0 für eine klar überlegene SVR-Elf. Der Anschlusstreffer zum 1:3-Endstand durch Mirco Fischer (59.) war nur noch Ergebniskosmetik. Der SVR kann nun mit breiter Brust in das Derby gegen Viktoria GMHütte gehen, während die Gastgeber sich nach der schwachen Vorstellung ganz erheblich steigern müssen, wenn am Saisonende der Klassenerhalt geschafft werden soll.Mit zwei Änderungen gegenüber dem 6:3 gegen Hollage ging der SVR in die Partie: Malte Becker stand nach überstandener Blinddarm-OP wieder in der Startformation und für Igor Balov bildete Kevin Herbermann mit Torsten Kuhlmann die Doppelsechs. Auf Bentheimer Seite musste Kapitän Nils Lammers nach einer Rot-Sperre ersetzt werden. Hörmeyer und Kuhlmann mit DoppelschlagDer SV Bad Rothenfelde konnte dem Spiel seinen Stempel aufdrücken und die Überlegenheit früh in Zählbares ummünzen. Hinten kompakt stehen und vorne über die schnellen Außen zum Erfolg kommen lautete die Devise der Gastgeber. Eine Strategie, die am Sonntagnachmittag genau zehn Minuten Bestand hatte. Bereits in der 6. Minute hätte der SVR in Führung gehen können als die Bentheimer einen Schuss von Patrick Fiß noch gerade von der Linie kratzen konnten. Mit viel Übersicht bediente Nils Hörmeyer wenig später den mitgelaufenen Malte Becker, der das runde Leder wieder für Hörmeyer (10.) auflegte, der anschließend SVB-Torwart Lars Möhring keine Chance ließ und zum 1:0 vollendete. Der SVR dominierte weiterhin Ball und Gegner und drängte auf den zweiten Treffer und das war gut so. Nach einem Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff war Torsten Kuhlmann (12.) per Kopf zur Stelle und versenkte den Ball im oberen Torwinkel zur beruhigenden 2:0-Führung. Erstes Lebenszeichen der Gäste in der 31. Minute als Thomas Töpker völlig freistehend an SVR-Torwart Freddy Witte scheiterte. Torsten Kuhlmann (35.), sein Schuss wurde von SVB-Torwart Möhring pariert, sowie Patrick Fiß (36.) hatten die nächsten guten Möglichkeiten. Zur Halbzeit hätte der SVR höher führen müssen.Meyer-Potthoff mit der VorentscheidungDer SVR ging mit Oleg Peters für den angeschlagenen Adrian Spahija in die zweite Spielhälfte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SVR die klar spielbestimmende Mannschaft und sorgte für die endgültige Entscheidung. Als Patrick König im gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden konnte, zeigte die sehr souverän leitende Schiedsrichterin Julia Hannappel (Emden) sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoffer Meyer-Potthoff (49.) anschließend sehr sicher zum 3:0. Die Gastgeber waren weiter um den Anschlusstreffer bemüht, Timo Kepplin (52.) scheiterte aber zunächst am gut reagierenden Freddy Witte. Mehr Glück hatten die Gastgeber in der 59. Minute als Mirco Fischer SVR-Torwart Freddy Witte mit einem Aufsetzer überraschte und auf 3:1 verkürzen konnte.Die Partie verflachte in der Folge, viele intensive Zweikämpfe im Mittelfeld und Ungenauigkeiten im Spielaufbau hemmten den Spielfluss. Noch jeweils eine Möglichkeit auf beiden Seiten (Fiß 72.). Mit zwei Wechseln ( (Kooistra (79. für Becker und Balov (88.) für Fiß) versuchte Baerhausen neue Impulse zu setzen. Der SVR konnte sich nicht mehr entscheidend in Szene setzen, nach 90 Minuten aber einen insgesamt hochverdienten Sieg feiern.Spielstatistik:SV Bad Bentheim – SV Bad Rothenfelde 1:3 (0:2)SV Bad Bentheim: Möhring – Brinkmann, M. Fischer, Töpker, Baier, Z. Milosevic, V. Milosevic (73. Küpers), Kepplin (82. Palstring), Moggert, Husmann, M. Fischer.SVR: Witte – Hörmeyer, Heinrich, Meyer-Potthoff, Unger – Spahija (46. Peters) Herbermann, Kuhlmann, König – Fiß (89. Balov), Becker (80. Kooistra).Schiedsrichter: Julia Hannappel (emden). Assistenten: Tim Valkema, Alexander Okken. Das Schiedsrichterg espann mit einer fehlerfreien und ganz souveränen Spielleitung.Gelbe Karten: V. Milosevic (41.), M. Fischer (64.), Husmann (86.)Torfolge: 0:1 Hörmeyer (10.), 0:2 Kuhlmann (12.), 0:3 Meyer-Potthoff (49. FE), 1:3 M. Fischer (59.)Zuschauer: 200.Horst Deneke