4:3-Derbysieg gegen GMHütte

Der SV Bad Rothenfelde hat den dritten Sieg in Folge eingefahren. Sieben Tage nach dem Auswärtssieg in Bad Bentheim setzte sich der SVR am Sonntagnachmittag im Nachbarschafts-Derby gegen Viktoria GMHütte vor heimischem Publikum am Ende verdient mit 4:3 (2:1) durch. Mit zwei Treffern und einem Assist hatte Malte Becker maßgeblichen Anteil am Sieg der Grün-Weißen, die sich mit 39 Punkten zunächst auf den fünften Tabellenplatz verbessern konnten.Vor 250 Zuschauern im heristo-sportpark besorgte Malte Becker (33., 38.) mit seinen beiden ersten Saisontreffern die Führung für die Hausherren, die Tobias Woermann (42.) kurz vor der Halbzeit auf 2:1 verkürzten konnte. Nach Wiederanpfiff glich der eingewechselte Ingo Menkhaus (47.) für die Gäste aus, aber Christoffer Meyer-Potthoff (48.) mit einem verwandelten Handelfmeter und Patrick Fiß (81.) trafen für den SVR, bevor Matthias Gausmann (89.) in der Schlussminute noch zum 4:3-Endstand verkürzen konnte. Es war am Ende ein hart erkämpfter Arbeitssieg, dabei standen einem klareren Spielverlauf die vergebenen eigenen Chancen im Weg.SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen schickte exakt die gleiche Formation vom letzten Spieltag in das prestigeträchtige Nachbarschafts-Derby.Becker mit DoppelpackIn einem ausgeglichenen und kampfbetonten Nachbarschafts-Derby sah sich der SVR aggressiven Gästen aus GMHütte gegenüber, hatte aber durch Martin Heinrich (4.) nach Pass von Fiß die erste Möglichkeit. Es war kein hochklassiges dafür aber ein überaus spannendes Derby mit jeweils zwei Möglichkeiten (Spahija 18., Becker) auf beiden Seiten. Nach 33 Minuten dann die Führung für den SVR, nach einem Konter über Malte Becker traf Patrick König zunächst nur den Torpfosten, aber den Abpraller setzt Malte Becker anschließend selber unhaltbar zur 1:0-Führung ins GMHütter Netz. Nach einem Eckball von Patrick Fiß war Malte Becker (38.) kurz darauf mit dem Kopf erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Doch die stark abstiegsbedrohten Gäste gaben nicht auf und konnten kurz vor dem Halbzeitpfiff noch durch Tobias Woermann (42.) mit einem Flachschuss ins lange Eck auf 2:1 verkürzen. Die letzte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt hatte der SVR durch Nils Hörmeyer (43.), aber sein Schuss wurde von SVG-Torhüter Marco Zachmann zur Ecke abgewehrt.Torreiche zweite HälfteDer SVR ging mit Igor Balov (46.) für den angeschlagenen Adrian Spahija in die zweite Spielhälfte und bei den Gästen kam für Anton Gelwer neu Ingo Menkhaus(46.) in die Partie, der nur eine Minute (47.) nach seiner Einwechslung nach Pass von Woermann zum 2:2 ausgleichen konnte. Die Freude währte bei den Gästen aber nur kurz, denn nach einem Handspiel im eigenen Strafraum von Burhan Alarslan zeigte der souverän leitende Schiedsrichter Dirk Schröer (Messingen) auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Christoffer Meyer-Potthoff (48.) wieder zur 3:2-Führung für die Gastgeber. Glück für den SVR das Freddy Witte (58.) nach einem Foulspiel außerhalb des Strafraums nur die Gelbe Karte sah. Weitere gute Möglichkeiten durch Malte Becker (58.) und Torsten Kuhlmann (69. Fußabwehr Torwart Zachmann) konnte der SVR nicht nutzen. Patrick Fiß mit der EntscheidungRund zehn Minuten vor Schluss erhöhten die Hausherren auf 4:2. Nach einem präzisen Zuspiel von Becker in den Lauf von Patrick Fiß (81.), behauptete sich der SVR-Torjäger im Strafraum gegen SVG-Torhüter Zachmann, behielt die Ruhe und schob cool ins Tor zum 4:2. Wer glaubte, die Partie sei mit dem Treffer zum viel zitierten psychologisch günstigen Zeitpunkt bereits entschieden, der irrte zunächst, denn die Gäste antworteten und konnten in der Schlussminute nach einer Unstimmigkeit (Querschläger) in der SVR-Defensive noch durch Matthias Gausmann (89.) auf 4:3 verkürzen. Es war ein Kampfspiel mit einem aufgrund der Torchancen letztendlich verdienten Arbeitssieg für den SV Bad Rothenfelde. Die Gäste stehen nach dieser Niederlage in den nächsten Begegnungen mächtig unter Druck, wenn sie den rettenden 12. Tabellenplatz noch erreichen wollen. Es war kein glanzvoller Heimsieg für den SVR, was aber zählt, sind die drei Punkte. Trainer Günter Baerhausen kann nun mit seinen Spielern nun ganz beruhigt in die nächsten beiden schweren Begegnungen (VfB Oldenburg II, VfL Oythe) gehen.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Viktoria Georgsmarienhütte 4:3 (2:1)SVR: Witte – Hörmeyer, Heinrich, Meyer-Potthoff, Unger (86. Misdik) – Kuhlmann, Herbermann – Spahija (46. Balov), Becker, König (77. Peters) – Fiß.Auf der Bank: Köther (ETW), Hessel, Ferraro.Viktoria GMHütte: Zachmann - Flottmann, Woermann, Niermann, Alarslan (83. Rybak), Dodt-Baumann, Gelwer (46. Menkhaus), Nolte, Börger, Prodsinski, Gausmann.Auf der Bank: Parlow.Schiedsrichter: Dirk Schröer (Messingen. Assistenten: Hendrik Wentker, Tobias Wübbels. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien Spielleitung.Zuschauer: 250.Tore: 1:0 Becker (33.), 2:0 Becker (38.), 2:1 Woermann (42.), 2:2 Menkhaus (47.), 3:2 Meyer-Potthoff (48.HE), 4:2 Fiß (81.), 4:3 Gausmann (89.).Gelbe Karten: Herbermann (12.), Witte (58.), Unger (85.) / Prodzinski (26.), Zachmann (81.).Horst Deneke