Nur ein Punkt im Kellerduell für die Zweite

Am Samstag stand für die zweite Mannschaft des SVR das Abstiegsduell bei Kreisliga-Schlusslicht FC Westerwiede auf dem Programm. Die Vorzeichen waren klar. Beide Mannschaften benötigten unbedingt einen „Dreier“ um den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz zu schaffen. Bei strahlendem Sonnenschein begann der SVR auf dem trockenen und schwer zu bespielenden Rasenplatz sehr druckvoll und setzte Westerwiede schon in deren eigener Hälfte unter Druck. In den ersten 20 Minuten kam der Gastgeber kaum aus der eigenen Hälfte heraus, jedoch konnte sich der SVR trotz der deutlichen Überlegenheit keine nennenswerten Chancen herausspielen. Die größte bot sich Konstantin Schneidmiller, der den Ball nach einer Standardsituation ganz knapp über das Tor köpfte.Ab der 20. Minute kam Westerwiede zu einigen gefährlichen Konterangriffen. Beim ersten setzte FCW-Stürmer Stefan Balsottemeyer den Ball per Kopf noch an die Latte. Doch kurze Zeit später landete ein Abwurf von SVR-Keeper Fabian Marrek (A-Jugend) leider direkt beim Gegner. Westerwiede schaltete schnell und spielte den Ball in den Lauf von Artjon Gröning, der den Ball frei vor Marrek zum 1:0 ins Tor schob (22.). Zwei Minuten später hätten die Gastgeber die Führung sogar ausbauen können, als Yannick Stumpe einen Ball zum eigenen Torwart zurückspielen wollte, ihn aber aufgrund des holprigen Bodens nicht richtig traf, so dass ein Westerwieder Angreifer den Ball noch vor Marrek annahm, dann aber knapp links am Tor vorbei verzog.Ab der 30. Minute war der SVR aber wieder im Spiel und versuchte zum Ausgleichstreffer zu kommen. In der 35. Spielminute wurden diese Bemühungen belohnt. A-Jugendspieler Konstantin Stumpe eroberte den Ball im Mittelfeld und passte rechts raus auf Nils Bensmann., dessen Flanke konnte Kevin Kilubi knapp vor dem Westerwieder Keeper Michael Westing erreichen und aus sieben Metern an diesem vorbei zirkeln. So blieb es dann auch bis zur Pause beim 1:1.Zu Beginn des zweiten Abschnitts war der SVR wieder deutlich häufiger in Ballbesitz als Westerwiede, hatte jedoch im Strafraum der Gastgeber nicht die nötige Durchschlagskraft zu guten Tormöglichkeiten. Aufgrund der Feldüberlegenheit dann aber die verdiente Führung für Rothenfelde. Eine Ecke kann der FCW zunächst klären. Den zweiten Ball spielt Bensmann in den Westerwieder Strafraum. Dort kommt wieder Kilubi einen Schritt vor dem gegnerischen Torwart Westing an den Ball und schiebt ihn kurz vor dem Fünfmeterraum ins Tor zum 1:2. Kurze Zeit später nach einer Nümann-Ecke ergibt sich die Riesenchance für Schneidmiller per Kopf frei am Fünfmeterraum auf 3:1 zu erhöhen. Leider setzt er den Ball aber wie in der ersten Halbzeit hauchdünn über die Querlatte. In der 68. Minute kommen die Gastgeber zum 2:2-Ausgleich. Ein Freistoß aus 50 Metern segelt Richtung SVR-16er. Auf Höhe des Strafstoßpunktes verlängert Balsottemeyer den Ball per Kopf und dieser landet im SVR-Tor. Danach das gewohnte Bild: Der SVR versucht zu spielen und sich Chancen zu erarbeiten, scheitert jedoch zumeist vor dem gegnerischen Strafraum. Beim FCW dagegen lauern zwei Stürmer an der Mittellinie auf lange Bälle und Kontersituationen. So hat Westerwiede in der Schlussphase fast noch die besseren Chancen zur Führung bei zwei Kontersituationen gegen weit aufgerückte Rothenfelder. Es bleibt aber beim leistungsgerechten 2:2. Die Gastgeber mit mehreren großen Konterchancen im Spielverlauf, die Gäste von der Saline mit der besseren und bestimmenderen Spielanlage, jedoch mit zu wenig Durchschlagskraft vor und im gegnerischen Strafraum.SVR-Aufstellung: Marrek, Y. Stumpe, Schneidmiller, Niermann (10. Lenz), Özdil, K. Stumpe, Grawe, Mowwe, Bensmann (79. Kaaoch), Kilubi, Nümann (75. Klatt)Auf der Bank: M. Yildiz, Hoffmann, Haase, FratzkeTorfolge: 1:0 Gröning (22.), 1:1 Kilubi (35.), 1:2 Kilubi (55.), 2:2 Balsottemeyer (68.) Karten für den SVR: -Zuschauer: knapp 50Schiedsrichter: Julian Pelke, Assistenten: Jan Menkhaus, Eike BörsSchiedsrichter Pelke und sein Gespann mit einer guten und ruhigen Spielleitung in dem Abstiegsduell.Nächstes Spiel:Heimspiel im heristo-Sportpark gegen SC Melle 03 II am Sonntag, 1. April, Anstoß 15 Uhr.Jörg Tiemann