D 1: Mit beeindruckender Leistung ins Kreispokal-Halbfinale

Nach dem verdienten Hallenkreispokalsieg und einen spektakulären Rückrundenauftakt mit 20:1 gegen Westerhausen stand das mit Spannung erwartete Viertelfinale im Kreispokal gegen Hollage an. Die spielstarken Hollager hatten sich viel vorgenommen und kündigten auf ihrer Homepage die Revanche für die Hallen-Finalniederlage an.Man merkte beiden Mannschaften von der ersten Minute an, dass sie von ihren Trainern auf diesen Nord-Süd Schlager taktisch hervorragend eingestellt wurden. Auf der einen Seite die spielstarken Hollager, die von ihrem Trainer über die komplette Spielzeit laut und laufstark an der Seitenlinie unterstützt wurden und auf der anderen Seite der SVR, der konsequent dagegen hielt und lauffreudig mit schnellen Kontern und breiter Spielweise seine Chancen suchte. In der 13. Spielminute war es dann Ole-Bengt Lucas, der den SVR mit der ersten Torchance in Führung brachte.Die optisch spielerisch überlegenen Hollager zeigten sich davon unbeeindruckt, liefen sich aber immer wieder in der höchst konzentriert agierenden Abwehr der Rothenfelder fest. Das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff mit langen Pässen brachte dann kurz vor der Halbzeit das 2:0 durch Jannik Klotzbach, der sich auf seine unnachahmliche Art durchsetzte und gekonnt abschloss.Beide Mannschaften gingen die zweite Halbzeit genauso spiel- und lauffreudig an wie die erste. Der Druck und die Torchancen der Hollager nahmen zu, aber die Konter des SVR führten in der 50 Spielminute zum 3:0 durch Jannik Klotzbach. Das 4:0 durch Rui Monteiro-Mendes kurz vor Schluss war dann das Sahnehäubchen auf einemgelungenen Fußballabend.Im Halbfinale geht es im Mai nach Holzhausen, die überraschend den SV Bad Laer mit 7:3 (!) aus dem Pokal geworfen haben.SVR: Christopher Sievert, Till Domke, Lino Streek, Jannik Klotzbach, Ogulcan Genc, Rui Monteiro-Mendes, Yakub Börekci, Ole-Bengt Lucas, Torben Janböke, Marco Rubino. Jürgen Lucas