Verdiente Niederlage in Oldenburg

Der SV Bad Rothenfelde hat am Samstag nach drei Siegen in Folge einen Rückschlag hinnehmen müssen. Am 26. Spieltag der Landesliga Weser-Ems unterlag die Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen bei der Oberliga-Reserve des VfB Oldenburg verdient mit 0:2 (0:2) und musste die Oldenburger in der Tabelle vorbeiziehen lassen.Der SVR startete im Sportpark Dornstede zwar gut in die Partie, aber die Gastgeber gingen durch zwei Treffer von Mehmet Fidan (29.) und Mustafa Azadzoy (44.) bis zum Pausenpfiff mit 2:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt fehlten dem ersatzgeschwächten SVR die Mittel, um noch eine Wende herführen zu können.Aufstellung: Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Viktoria GMHütte musste Günter Baerhausen seine Startformation wegen Verletzungen gleich auf mehreren Positionen umstellen. So fielen neben den langzeitverletzten Marcel Jennebach, Sebastian Zoch und Christoph Vormund mit Jan Unger (Prellung), Malte Becker (Rücken) und Patrick Fiß gleich drei weitere Stammkräfte aus. Darüber hinaus ging mit Torsten Kuhlmann der beste Torschütze des SVR mit einer starken Grippe in die Partie. SVR startete gut, VfB trafDer SVR startete dennoch gut in die Partie. Die Oldenburger fanden gegen die gut gestaffelte und organisierte SVR-Abwehr keine Mittel. Auf der Gegenseite hatten die Rothenfelder den Jubelschrei schon auf den Lippen, doch den Kopfball von Martin Heinrich konnte Oldenburgs Torwart David Lohmann über die Latte lenken. Auf der Gegenseite tauchten plötzlich die Oldenburger frei vor dem Tor des SVR auf, der Spieler verzog jedoch und der Ball ging einen knappen Meter am SVR-Gehäuse vorbei. Diese Szene schien die Gastgeber wachzurütteln, in der Folge übernahmen sie das Kommando und schnürten die SVR-Elf in ihrer Hälfte ein. Folgerichtig fiel in der 29. Minute die Führung als Mehmet Fidan frei vor Torwart Witte auftauchte und kühl einschob. Diese Führung gab den Oldenburgern sichtbar mehr Selbstbewusstsein, sie kombinierten sicher und ließen den Ball gut laufen. Kurz vor der Halbzeit konnte die Oberliga-Reserve ihren knappen Vorsprung dann weiter ausbauen, nach einer Flanke kam Mustafa Azadzoy (44.) frei zum Kopfball und nickte den Ball eiskalt ins lange Eck ein. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Der SVR schaffte es nicht, Druck auf die Gastgeber aufzubauen, im Gegenteil - auch in den zweiten 45 Minuten gaben die sie den Takt vor und beherrschten das Spiel. In der 70. Minute gab es sogar noch einen Elfmeter für die Oldenburger, den SVR-Torwart Freddy Witte jedoch entschärfen konnte. So blieb es letztendlich beim absolut verdienten 2:0.Fazit: An diesem Tag waren die Oldenburger eine Nummer zu groß für die Grün-Weißen, die das Fehlen vieler Stammspieler nicht kompensieren konnten. Am kommenden Donnerstag (20 Uhr) erwartet der SVR nun den VfL Oythe im heristo-sportpark. Spielstatistik: VfB Oldenburg II – SV Bad Rothenfelde 2:0 (2:0) SVR: Witte, Meyer-Potthoff, Hesse, Heinrich, Hörmeyer, König (75. Misdik), Balov, Kuhlmann, Herbermann, Peters (65. Kooistra), Spahija.VfB Oldenburg II: Lohmann – Ludwig, Scheinpflug, Gruhle, Löhmannsröben, Erbek, Fidan, Basdas (87. Becovic) Schicke (60. Kettner, 65. Tschalumjan). Schiedsrichter: Jan Lammers (Emden). Assistenten: Tim Valkema, Sven Tellinghusen. Gelbe Karten: Ludwig (5.), Scheinpflug (56.). / Kuhlmann (67.)Tore: 1:0 Fidan (29.), Azadzoy (44.)Frederik Witte