1:0 – SVR II gelingt Befreiungsschlag

Ein ganz wichtiger Erfolg gelang der SVR-Reserve am Sonntag im Heimspiel gegen SC Melle 03 II. Gerade nachdem man in der Vorwoche in Westerwiede „nur“ ein Unentschieden erreichen konnte, war es umso wichtiger, endlich mal wieder einen „Dreier“ im Abstiegskampf zu holen. Jedem beim SVR war dieses vor dem Melle-Spiel bewusst. Und so trat die Mannschaft auch in der Anfangsphase auf. Taktisch diszipliniert nach den Vorgaben von Trainer Jörg Tiemann und sehr engagiert in den Zweikämpfen konnte die Startelf viele Bälle im Mittelfeld erobern und kam zu mehreren guten Angriffssituationen. Speziell Angreifer Kevin Kilubi war sehr agil und stets anspielbereit. So brachte er die Meller Hintermannschaft im Zusammenspiel mit Nümann, Nils Bensmann und Konstantin Stumpe (A-Jugend) mehrfach in Bedrängnis. Sowohl Alexander Nümann als auch Kilubi scheiterten zunächst aber mit gefährlichen Fernschüssen (17. , 18.). In der 24. Spielminute eroberte Kilubi den Ball im Mittelfeld und lief auf den Meller Strafraum zu. Kaum bedrängt zog er aus 20 Metern ab und platzierte den Ball im unteren linken Toreck . 1:0-Führung für den SVR. Eine Erlösung für das ganze Team. Nur eine Minute später hätte Konstantin Stumpe auf 2:0 erhöhen können. Allerdings traf er den Ball nach einer Nümann-Flanke am zweiten Pfosten nicht voll, so dass dieser am Tor vorbeiflog.Nach einer halben Stunde Spielzeit kam Melle etwas besser ins Spiel und leistete sich vor allem nicht mehr so viele einfache Ballverluste im Mittelfeld. Der dribbelstarke Burak Azattemür vom SCM war nun in der Offensive deutlich häufiger am Ball und versuchte immer wieder, mit diesem im Alleingang in den SVR-16er einzudringen und zum Abschluss zu kommen. Der zweikampfstarke Ferhad Özdil und Konstantin Schneidmiller konnten ihm jedoch den Ball zumeist wieder abnehmen. Einzig in der 40. Minute kam er zum Torabschluss aus gut 10 Metern, verzog aber rechts am Tor vorbei. Kurz zuvor (38.) konnte Hendrik Peters im SVR-Tor glänzend einen gut platzierten Kopfball der Gäste parieren. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff bei der knappen, aber hochverdienten Führung für den SVR, der in den ersten 30 Minuten klar überlegen war.Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierte die SVR-Reserve zunächst wieder mit leichten Vorteilen im Spielgeschehen. Große Torchancen ergaben sich aber auf beiden Seiten nicht. In der 60. Minute kam es dann zu einer Roten Karte für den Meller Florian Rose nach einer Tätlichkeit an Mario Grawe. In der Folge wurde das bis dahin ruhige Spiel sehr hektisch, da das gesamte Meller Team nun ständig auch Feldverweise für SVR-Spieler nach allenfalls gelbwürdigen Fouls forderte. Diese Hektik führte in der 68. Spielminute zu einer weiteren Tätlichkeit. Der Meller Offensivspieler Azattemür schlug Rene Beste (A-Jugend) mit beiden Händen ins Gesicht. Dem stets beruhigenden und besonnen agierenden Schiedsrichter Jürgen Polifke blieb nichts anderes übrig, als zum zweiten Mal die Rote Karte zu zücken. Nach diesem zweiten Platzverweis war es kein gutes Fußballspiel mehr. Der SVR bekam keine Ruhe mehr ins eigene Spiel und konnte die doppelte Überzahl nicht wirklich nutzen. Melle versuchte mit langen Bällen den Ausgleich zu erzwingen, konnte sich aber aufgrund der Unterzahl außer einem Freistoß nach Handspiel keine nennenswerte Chance erspielen. In der 89. Minute und in der Nachspielzeit hatte der SVR noch zweimal das 2:0 auf dem Fuß. Leider wurden aber in beiden Szenen die Zuspiele auf die mitgelaufenen und besser postierten Mitspieler Dennis Mowwe und Maksim Soldatenko (A-Jugend) leichtfertig vergeben. Trotzdem ein verdienter Sieg für die zweite Mannschaft des SVR, die nun erst einmal die Abstiegsränge verlassen konnte und mit 16 Punkten den 14. Tabellenplatz belegt. Am Osterwochenende ist die Kreisliga spielfrei, danach folgen für den SVR II drei schwere Spiele gegen Aufstiegsanwärter (15.4. beim TuS Glane, 20.4. Heimspiel gegen Belm/Powe, 29.4. beim TuS Borgloh).SVR-Aufstellung: H. Peters, Beste, Y. Stumpe, Schneidmiller, F. Özdil, K. Stumpe, Mowwe, Grawe (74. Bensmann, 86. Fratzke), Bensmann (53. Haase, 72. Soldatenko)), Nümann (84. Hoffmann), KilubiAuf der Bank: Hantke, KlattTor: 1:0 Kilubi (24.)Gelbe Karten (SVR): Grawe (60.), Haase (64.), Beste (68.)Zuschauer: 40Schiedsrichter: Jürgen Polifke Assistenten: Domenic Borkert, Florian RustJörg Tiemann