Die VfB-Reserve bezwang Bad Rothenfelde mit 2:0.

VfB II - SV Bad Rothenfelde 2:0. Mit diesem verdienten Sieg bleibt die Mannschaft von Marco Büsing in der Spitzengruppe. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bestimmten die Oldenburger das Spiel gegen Bad Rothenfelde. Mehmet-Ali Fidan erzielte nach einem Zuspiel von Manuel Schicke den Führungstreffer für die Gastgeber. Direkt vor dem Pausenpfiff erhöhte Mustafa Azadzoy mit einem Kopfballtreffer auf 2:0. „Beide Treffer sind zum richtigen Zeitpunkt gefallen und waren schön herausgespielt“, freute sich Büsing über die gelungenen Aktionen.In der zweiten Halbzeit bemühte sich Bad Rothenfelde mit starker Windunterstützung um den Anschluss. Die hohen und weiten Bälle in Richtung Oldenburger Strafraum blieben jedoch wirkungslos. Die wacklige Gästeabwehr ermöglichte der VfB-Reserve weitere Tormöglichkeiten, die größte vergab Agit-Cetin Erbek, als er mit einem Handelfmeter scheiterte (70.). „Wir haben souverän gespielt und gewonnen“, kommentierte Büsing die Leistung seiner Akteure. Quelle: nwzonline.devon Manfred Mietzon