SVR mit bester Saisonleistung

Der SV Bad Rothenfelde bleibt im Kampf um den zweiten Tabellenplatz Jeddeloh, Melle und Hollage auf den Fersen. Am 25. Spieltag gewann der letztjährige Oberligist sein Heimspiel gegen Tabellenführer SV Holthausen-Biene hoch verdient mit 3:1 (0:1) und verbesserte sich aufgrund der besseren Tordifferenz zumindest bis zu den Sonntagsspielen auf den vierten Rang vor BW Hollage. Die Mannschaft von Cheftrainer Günter Baerhausen zeigte gegen den Tabellenführer die bisher beste Saisonleistung und der Erfolg hätte bei einer besseren Chancenverwertung im ersten Spielabschnitt noch höher ausfallen können. In einer packenden und intensiven Partie stellten die Gäste aus Holthausen-Biene vor 200 Zuschauern im heristo-sportpark den Spielverlauf der ersten Spielhälfte völlig auf den Kopf. Während der SVR beste Chancen nicht nutzen konnte, gingen die Gäste nach einem Konter durch Werner Hofschröer (34.) mit 1:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der SVR weiter den Druck. Mit einem Doppelschlag durch Torsten Kuhlmann (67.) und Tobias Kasper (70.) drehten die Grün-Weißen das Ergebnis und Tobias Kasper (79.) besorgte mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel den hoch verdienten 3:1-Endstand. Für den SVR war es der vierte Sieg in der Rückrunde, die Elf überzeugte von der ersten bis zur letzten Minute durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der aber noch Tobias Kasper und Malte Becker herausragten. Der Biener-Spieler Werner Hofschröer sah in der 77. nach einem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte vom gut leitenden Schiedsrichter Christian Meermann (Vechta). Günter Baerhausen ging mit der gleichen Startelf vom 4:1-Sieg vor zwei Wochen gegen Wilhelmshaven II in die Partie, dafür musste der wieder genesene Torjäger Tobias Kasper zunächst auf der Ersatzbank Platz nehmen. Holthausen-Biene wird nach der Heimniederlage gegen Bentheim mit viel Wut gegen uns auflaufen, hatte Bad Rothenfeldes Trainer Günter Baerhausen im Vorfeld der Partie befürchtet. Der SVR kam aber gut in die Partie und hatte durch Torsten Kuhlmann bereits in der 3. Minute eine hochkarätige Möglichkeit, als sein Schuss knapp das Gästetor verfehlte. Eine Doppelchance dann in der 12. Minute für die grün-weißen Gastgeber, zunächst durch Malte Becker, aber der Ball fand nicht den Weg ins Tor und beim zweiten Versuch traf Kai Hartmann nur die Querlatte. Schließlich scheiterte Torsten Kuhlmann auch noch freistehend mit einem Lupfer am gut reagierenden Torwart Michael Gellhaus. Den bisherigen Spielverlauf stellten die Gäste dann völlig auf den Kopf, denn nach einem Konter konnte SVR-Torwart Frederik Witte einen Schuss aus kurzer Entfernung nur abklatschen und der Biener-Spieler Werner Hofschröer (34.) per Abstauber mühelos die 1:0-Führung für die Gäste erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte Wechsel beim SVR, für Jan Unger kam Tobias Kasper in die Partie. Der SVR erhöhte weiter den Druck und wollte den Ausgleich förmlich erzwingen. Doch zunächst hätten Daniel Fach (54.), Sascha Wald (55.) und Adel El-Khalil für die Gäste die vorzeitige Entscheidung herbeiführen können. In der 67. Minute war es dann Torsten Kuhlmann, der nach einem Freistoß von Kai Hartmann den längst überfälligen 1:1-Ausgleich erzielte und die Gastgeber spielten sich jetzt so richtig in einen Rausch. Nur drei Minuten später war es Torjäger Tobias Kasper (70.), der aus kurzer Entfernung die 2:1-Führung erzielte. Der SVR drängte weiter und wollte mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen, während die Gäste mit langen Bällen in die Spitze den Weg zum Erfolg suchten, sie scheiterten aber immer wieder an der klug aufgestellten Abseitsfalle der Grün-Weißen. Nach einem Foulspiel sah der Biener-Mannschaftskapitän Werner Hofschröer dann noch den gelb-roten Karton von Schiedsrichter Christian Meermann. Seine überzeugende Leistung krönte Tobias Kasper (79.) mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel zum 3:1-Endstand. Am Ende wies der SVR den Tabellenführer deutlich in die Schranken und brachte den Vorsprung mit einer `hervorragenden Leistung´ sicher über die Zeit. Spielstatistik: SV Bad Rothenfelde – SV Holthausen-Biene 3:1 (0:1) SVR: Witte – Hörmeyer, Heinrich, Bonath, Unger (46. Kasper) – Schlingmann, Meyer-Potthoff - Kuhlmann, Fiß, Hartmann (87. Solbach) – Becker. SV Holthausen-Biene: Gellhaus – Härtel, El-Kalil (70. Beyer), Vocks, Fock, Manemann, Brink (75. Brode), Löpke, Hofschröer, Wittmoser, Wald. Schiedsrichter: Christian Meermann (Vechta). Assistenten: Marius Kröger, Steffen Dartsch. Gelbe Karten: Bonath (50.), Schlingmann (69.), Kuhlmann (83.) / El-Kalil (66.), Löpke (64.), Fock (75.) Gelb-Rot: Hofschröer (29., 77.) Torfolge: 0:1 Hofschröer (34, 1:1 Kuhlmann (67.), 2:1 Kasper (70.), 3:1 Kasper (79.) Horst Deneke