3:3 – SVR teilt Punkte mit Oythe

Zum Auftakt des 27. Spieltags in der Landesliga Weser-Ems trennte sich der SV Bad Rothenfelde am Donnerstagabend vom VfL Oythe 3:3 (1:1)-Unentschieden. In einem rassigen und temporeichen Spiel entriss Marc Pallentien dem SVR in der 88. Minute zwei sicher geglaubte Punkte, nachdem die Gastgeber zwischenzeitlich schon mit 3:1 geführt hatten.Vor gut 150 Zuschauern im heristo-sportpark hätte der SVR bereits frühzeitig durch einen Strafstoß in Führung gehen können, aber Christoffer Meyer-Potthoff (12.) scheiterte an Oythes-Torwart Torsten Schmedes. Besser machten es die Gäste in Person von Torjäger Tim Wernke (27.) mit einem Heber zur 1:0-Führung. Der SVR antwortete aber postwendend durch Torsten Kuhlmann (30.) zum 1:1. Patrick Fiß (46.) und Torsten Kuhlmann (54.) erhöhten für die Elf von Günter Baerhausen auf 3:1, bevor in der Schlussphase Markus Kohls (76.) und Marc Pallentien (87.) den Traum des SVR vom ersten Sieg gegen Oythe nach zuvor vier Niederlagen zerstörten.Ausgangslage:Der VfL Oythe ist der Angstgegner des SVR schlechthin, denn gegen kein anderes Team der Liga (4 Niederlagen in Folge, 20 Gegentore) hat der SVR Saison übergreifend eine schlechtere Bilanz zu Buche stehen. Beide Teams waren mit einer Niederlage (SVR 0:2 bei VfB Oldenburg II, Oythe 1:3 in Bad Bentheim) in den Spieltag gegangen und sind Tabellennachbarn in der Landesliga Weser-Ems. Personalien:Beim SVR fehlte neben Marcel Jennebach und Jan Unger auch Innenverteidiger Martin Heinrich, der wegen eines Cuts am Zeh kurzfristig passen musste. Für ihn rückte A-Junior Konstantin Stumpe (Foto) in die Startformation, Malte Becker und Patrick Fiß hatten ihre Verletzungen auskuriert und standen wieder zur Verfügung. Oythe reiste ohne Dennis Jex (in Hongkong) und Manuel Engelmann an, der angeschlagene Raphael Dornieden konnte aber zumindest auf der Bank Platz nehmen. Meyer-Potthoff scheiterte vom PunktBeide Teams suchten in der temporeichen Begegnung von Beginn an die Offensive und kämpften mit offenem Visier, aber zunächst ohne nennenswerte Torchancen. Erste Hektik dann nach einem Foulspiel an Patrick König im gegnerischen Strafraum als der fehlerlos leitende Schiedsrichter Daniel Witt (Oldenburg) zu Recht auf den Punkt zeigte, Christoffer Meyer-Potthoff (12.), sonst ein ganz sicherer Elfmeterschütze, aber am großartig reagierenden VfL-Torwart Torsten Schmedes scheiterte, der die Ecke geahnt hatte. Die erste Chance für Oythe durch Jan Egbers (15.) mit einem Fernschuss nach Zuspiel von Pallentien, den Freddy Witte parieren konnte. Auf der Gegenseite zwei gute Möglichkeiten für die Gastgeber durch Patrick Fiß (19.) ,dessen Schuss aus guter Position abgeblockt wurde ,und anschließend verzog Patrick König (21.). Tim Wernke traf – Kuhlmann konterteNachdem der SVR bei einem eigenen Angriff den Ball verloren hatte, schalteten die Oyther blitzschnell um, Jan Egbers bediente mustergültig Tim Wernke (27.) und der konnte mit einem Heber über den heraus eilenden Freddy Witte zur 1:0-Führung für Oythe vollenden. Doch die Freude über die Führung währte nicht lange. Nach einem schönen Angriff des SVR kam der Ball am zweiten Pfosten zu Nils Hörmeyer, der legte quer auf Malte Becker, nachdem der zunächst gescheitert war, drosch Torsten Kuhlmann (30.) beim zweiten Versuch den Ball aus kurzer Entfernung zum längst verdienten 1:1-Ausgleich unter die Querlatte. In der Folge weitere Chancen auf beiden Seiten, ein Freistoß von Torsten Kuhlmann (32.) ging knapp daneben und nur drei Minuten später scheiterte wiederum Kuhlmann (35.) an Oythes Torwat Schmedes. Auf der Gegenseite verzog der schnelle und sehr quirlige Nils Unger (36.) nur ganz knapp. So gingen beide Teams mit einem 1:1-Unentschieden zum Pausentee.Doppelschlag durch Fiß und KuhlmannHellwach kamen die grün-weißen Gastgeber aus der Kabine, denn nur 41 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte Patrick Fiß (46.) nach einem schönen Pass freistehend vor VfL-Torwart Schmedes eiskalt auf 2:1 für den SVR erhöhen. Während die Gäste aus Oythe viel zu passiv agierten, wollten die Gastgeber mehr und sollten für ihr Bemühen auch belohnt werden. Nach einer schönen Kombination über links legte Malte Becker den Ball quer auf Torsten Kuhlmann (55.), der ohne Mühe auf 3:1 erhöhen konnte. Die Oyther machten fortan mehr Druck und kamen durch Egbers (60.) mit einem Freistoß, der ganz knapp sein Ziel verfehlte, sowie durch Mike Thomas (68.) und Egbers (73.) zu Möglichkeiten.Dreifacher Wechsel bei Oythe brachte WendeIn der 74. Minute wechselte Oythes Trainer Uwe Küpker gleich dreifach, für Unger, Sandmann und Thomas kamen Djossou, Bahrs und Kohls neu in die Partie und die brachten auch die Wende für die Gäste. Gerade einmal zwei Minuten war Markus Kohls (76.) im Spiel, als ihm nach einem Zuspiel von Tim Wernke der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang. In der Folge drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich und der SVR konnte sich kaum noch aus der Umklammerung lösen. Günter Baerhausen hatte zwischenzeitlich seine Viererkette (Herbermann/Stumpe) umgestellt, weil Kevin Herbermann bereits mit gelb (71.) vorbelastet war und das sollte sich noch rächen. Doch zunächst hätte Ardian Spahija (86.) alles klarmachen können als er alleine auf das Oyther zulief, aber anstatt den Ball quer zu legen, suchte er selber den Abschluss und traf nur den rechten Torpfosten. Der Ausgleich schließlich durch Marc Pallentien (87.) freistehend aus kurzer Distanz zum 3:3-Endstand. In der Schlussminute sah Ardian Spahija (90.) noch wegen Meckerns die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Daniel Witt und wurde vorzeitig zum Duschen geschickt, nachdem er zuvor in der gleichen Minute den gelben Karton gesehen hatte. Der SVR rettete in Unterzahl das Remis über die Nachspielzeit.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – VfL Oythe 3:3 (1:1)SVR: Witte – Hörmeyer, Meyer-Potthoff, Herbermann, Stumpe – Spahija, Kuhlmann, Balov, König – Becker, Fiß (90. Misdik).VfL Oythe: Schmedes - Krotzek, Schmunkamp, Berding - Unger (74. Kohls), Sandmann (74. Bahrs), Stukenborg, Thomas (74. Djossou), Pallentien, Egbers, Wernke.Schiedsrichter: Daniel Witt (Oldenburg). Assistenten:Frederick Blancke, Alexander HeydenGelbe Karten: Becker (28.), Meyer-Potthoff (56.), Herbermann (71.), Fiß (85.), Balov (90.)/ Berding (49.)Gelb-Rote Karte: Spahija (90.G, 90. G-R)Zuschauer: 150Torfolge: 0:1 Tim Wernke (27.), 1:1 Torsten Kuhlmann (30.), 2:1 Patrick Fiß (46.), 3:1 Torsten Kuhlmann (55.), 3:2 Markus Kohls (76.), 3:3 Marc Pallentien (87.)Horst Deneke