3:3 – Rothenfelde verspielt 3:1-Führung

Bad Rothenfelde. Ein Gegentor in der 87. Minute entriss den Fußballern des SV Bad Rothenfelde in der sehenswerten Landesligapartie gegen VfL Oythe den sicher geglaubten „Dreier“. Trotz überzeugender Leistung und einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung mussten sich die Salinenstädter mit einem 3:3-Remis begnügen.Vor 150 Zuschauern verpassten die Gastgeber die frühe Führung, als Christoffer Meyer-Potthoff in der 12. Minute mit einem Foulelfmeter am gut reagierenden Oyther Torwart Schmedes scheiterte. In der Folgezeit bestimmten die Rothenfelder zwar das Spielgeschehen, doch die Gäste gingen durch den 32. Saisontreffer von Ligaschützenkönig Wernke in Führung (27.). Die Platzherren ließen sich nicht beirren und schafften in ihrer Drangphase durch Torsten Kuhlmann (30./55.) und Patrick Fiß (46.) die Wende zum 3:1.Oythe setzte nun alles auf eine Karte und erzielte nach zwei guten Möglichkeiten durch „Joker“ Kohls den Anschlusstreffer (76.). Eine Unachtsamkeit in der SVR-Abwehr ermöglichte Pallentien kurz danach den glücklichen 3:3-Ausgleich (87.).Quelle:noz.de