9:2 - A1 Junioren lassen BW Schinkel keine Chance

Die SG Bad Rothenfelde/Dissen war am Montagabend nach dreiwöchiger Osterpause im heimischen heristo-sportpark nicht zu bremsen und besiegte die Elf von Blau-Weiß Schinkel in einer sehenswerten Partie auch in dieser Höhe verdient mit 9:2. Nach einer knappen 2:1-Halbzeitführung (Soldatenko, Martens) kamen die Gastgeber immer besser in Schwung und schraubten das Ergebnis durch drei weitere Treffer von Daniel Martens (49., 52., 60.), Paul Genemann (56.), Maksim Soldatenko (82.), Patrick Celmer (87.) und Ruben Herz (90.) auf 9:2.Ausgangslage:Die SG hatte im Hinspiel bei BW Schinkel ein 2:2-Unentschieden erreicht und war dementsprechend gewarnt, allerdings auch motiviert das Rückspiel zu gewinnen. Um weiter auf Platz vier zu bleiben und den Aufstiegsplatz drei weiterhin in Reichweite zu haben, war ein Sieg an diesem Abend für die SG Pflicht. Verletzungsbedingt mussten die Gastgeber allerdings auf Arne Retzlaff verzichten.Spielverlauf:Die SG setzte den Gegner sofort unter Druck und erzielte schon nach sechs Minuten nach einem Eckball durch Maksim Soldatenko die 1:0-Führung. Die SG blieb spielbestimmend, musste allerdings auf die Konter der Gäste achten. So kam es dann auch in der 24. Minute durch einen Konter zum 1:1. Die SG ließ sich aber nicht entmutigen und drückte weiter auf das Tor der Gäste. Nach einer weiteren Ecke war es Daniel Martens, der in der 36. Minute per Kopf die 2:1-Führung erzielte. Ein Pfostenschuss kurz vor der Halbzeit hätte fast schon die 3:1-Führung bedeutet. Somit ging es mit der knappen Führung in die Pause.Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es den nächsten Schock für die Gastgeber. Wieder ein Konter über die beiden schnellen Stürmer von BW Schinkel führte in der 46. Minute zum 2:2-Ausgleich. Die Antwort folgte prompt, nur drei Minuten später wurde Daniel Martens von dem sehr gut spielenden B-Jugendlichen Jan-Hendrik Gessat mustergültig angespielt und brachte seine Elf wieder mit 3:2 in Führung. Bei der SG lief es nun viel besser als in der ersten Halbzeit. Nur zwei Minuten später konnte Daniel Martens nach einem gut vorgetragenen Angriff über Paul Genemann im Strafraum nur noch durch ein Foul gebremst werden, sodass es folgerichtig einen Strafstoss gab, diesen verwandelte Daniel Martens selber mit einem knallharten Schuss unhaltbar unter die Querlatte zum 4:2..Was nun folgte war ein Torfestival, denn die Tore fielen fast im Minutentakt: Das 5:2 durch Paul Genemann, der in der zweiten Halbzeit viel besser ins Spiel kam. Das 6:2 wiederum durch Daniel Martens (60.) nach einer klasse Vorbereitung durch Paul Genemann. Nach einigen Wechseln erhöhte die SG noch durch Maksim Soldatenko auf 7:2 und durch eine tolle Kombination über die linke Seite durch Patrick Celmer nach Vorarbeit von Dominik Sowa auf 8:2. In der Schlussminute besorgte der läuferisch starke Ruben Herz den 9:2-Endstand. Fazit:An diesem Abend benötigte die SG eine Halbzeit, um richtig in das Spiel zu kommen. Der Sieg war auch in der Höhe verdient, da neben den neun Toren auch noch zweimal die Latte bzw. Pfosten getroffen wurden.Aufstellung:Fabian Marrek, Kai Meyer zu Hörste (65. Johannes Le), Rene Beste, Andreas Höge, Patrick Celmer, Jan-Hendrik Gessat (Dominik Sowa) , Konstantin Stumpe (C), Ruben Herz, Paul Genemann, Maksim Soldatenko, Daniel MartensTorschützen: Daniel Martens (36., 49., 52. und 60. Minute) Maksim Soldatenko (6. und 82.Minute) Paul Genemann (56. Minute) Patrick Celmer (87. Minute) Ruben Herz (90. Minute)Eckhard Stumpe