1:0 - Verdienter Erfolg in Vehrte für SVR 2

Am Donnerstagabend gewann das SVR-Kreisligateam das vorgezogene Spiel des 27. Spieltages beim Tabellensiebten SuS Vehrte mit 1:0. Das entscheidende Tor des Abends erzielte wieder einmal Goalgetter Kevin Kilubi. Acht Spieler aus dem eigenen Kader standen SVR-Trainer Jörg Tiemann verletzungsbedingt bzw. terminlich nicht zur Verfügung. Ersetzt wurden diese durch Stefano Ferraro, Baris Misdik, Marcel Jennbeach und Laurenz Koosistra aus dem Landesligateam und Rene Beste aus der A-Jugend.Trotz vieler Umstellungen begannen die Rothenfelder stark. Geführt von Kooistra und Mario Grawe zeigte man sich defensiv energisch in den Zweikämpfen und versuchte nach Ballgewinn, diesen trotz des holprigen Rasens sicher in den eigenen Reihen zu behaupten. Zielstrebig ging es dann nach vorne, wo immer wieder Misdik, Ferraro und Kilubi gesucht wurden. Die ersten Versuche über außen landeten jedoch zumeist beim starken Vehrter Torhüter Marcel Brinkmann. In der 21. Spielminute setzte Dennis Mowwe dann Kilubi mit einem geschickten Pass aus dem Zentrum in Szene. Kilubi behauptete sich im Zweikampf gegen zwei Vehrter Verteidiger und schob den Ball aus 10 Metern an Brinkmann vorbei ins Vehrter Tor. Das ganze SVR-Team umjubelte diese wichtige Führung und feierte Kilubi. Die Männer von der Saline hätten kurze Zeit später sogar auf 2:0 erhöhen können. Die Schüsse von Florian Haase und Ferraro konnten jedoch abgeblockt werden bzw. verfehlten das Tor. Vehrte blieb bis zur Pause ohne nennenswerte Torchance und konnte SVR-Keeper Benjamin Hantke in den ersten 45 Minuten kaum in Bedrängnis bringen. Zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die Spielanteile deutlich ausgeglichener, da die Gastgeber die Rothenfelder Defensive nun deutlich früher attackierten. Der SVR wurde so zwar in der eigenen Hälfte schneller unter Druck gesetzt, hatte aber in der Offensive nun auch mehr Platz gegen aufgerückte Vehrter. In der 57. und 61. Minute kam Vehrte zu zwei guten Chancen, die Hantke aber beide glänzend parieren konnte. Kurze Zeit später entschied Schiedsrichter Stiehr völlig zu Recht auf Strafstoß für den SVR (68.), nachdem Kilubi im Strafraum gefoult wurde. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte an Torwart Brinkmann. Auch der Nachschuss aus 16 Metern von Ferraro ging rechts am Tor vorbei. Wenige Minuten später die nächste Chance für Rothenfelde. Misdik spielt den Ball auf Kilubi, der von der Grundlinie zurückpasst auf Ferraro, dessen Schuss den Ball allerdings über das Tor fliegen lässt. So war Vehrte trotz großer SVR-Chancen immer noch im Spiel und drängte nun selbst auf den Ausgleich. Viele Angriffe konnten jedoch durch die zweikampfstarken Yannick Stumpe und Nils Bensmann (Foto) abgewehrt werden oder Hantke klärte die Bälle von außen durch Faustabwehr. In der 89. Minute hatte Ferraro dann nochmals die Riesenchance zum erlösenden 2:0 für den SVR auf dem Fuß. Nach einem Pass von Jennebach lief er aus gut 30 Metern alleine auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber beim Abschluss wiederum an Brinkmann. An diesem Abend wurden die vielen vergebenen Chancen zur höheren Führung nicht bestraft und der SVR gewann dieses Auswärtsspiel mit 1:0. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte man sich diese wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf verdient. Durch diesen Erfolg ist der SVR in der Tabelle auf zwei Punkte an die Konkurrenten aus Riemsloh und Kloster Oesede herangerückt und es ist nun abzuwarten, was diese beiden Teams am Wochenende in ihren Spielen des 27. Spieltages gegen Glane und Bad Essen erreichen könnenSVR-Aufstellung: Hantke, Bensmann, Y. Stumpe, Kooistra, Beste (89. Fratzke), Haase (46. Jennebach), Grawe, Mowwe, B. Misdik (81. Haase), Ferraro, KilubiAuf der Bank: Klatt, TiemannTor: 0:1 Kilubi (21.) Gelbe Karten - SVR: Haase (42.), Ferraro (50.), Hantke (81.)Zuschauer: ca. 50Schiedsrichter: Stephan Stiehr, Assistenten: Christian Wellmann, Henning SeeleibNächstes Spiel: Samstag, 12. Mai 2012 beim TV Wellingholzhausen, Anstoß 18:00 Uhr.Jörg Tiemann