E-2 Jun.: 3:3 gegen Wellingholzhausen

In einem sehr intensiven Spiel konnte die E-2 Jugend des SV Bad Rothenfelde ein mehr als beachtliches Unentschieden erreichen. Ausgangslage:Die Mannschaft von Maksim Soldatenko und Michael Wilhelm war mit einem kapitalen Fehlstart in die Saison gestartet. Nach sechs Spielen standen die E2-Junioren als Schlusslicht in der Tabelle. Jedoch gab es von Spiel zu Spiel eine bemerkenswerte Steigerung. Leider auch Situationen in denen die Trainer nur einen oder überhaupt keinen Auswechselspieler bei den hohen Temperaturen zur Verfügung hatten. Spielverlauf 1. Halbzeit:Mit einem 3-3-1 ging es ins Spiel gegen den Tabellenvorletzten TV Wellingholzhausen. Der SVR begann, wie in fast allen Spielen zuvor, von Anfang mit viel Druck. Jedoch fehlte bis zur 18. Minute der verdiente Führungstreffer. Im Gegensatz war Wellingholzhausen stark auf “Konter“ fixiert. Oft hatte der Gegner Überzahl im Strafraum, weil sich das Mittelfeld des SVR nicht konsequent um die Defensive kümmern wollte. Jedoch konnte entweder die Abwehr um Tondo Troung, Jakob Mohaupt und Marco Christoffer oder der bärenstarke Torwart Louis Tubesing das 0:0 festhalten. Nach einer guten Kombination über das Mittelfeld konnte Noah Castro den Ball kontrollieren und überlegt in einer Eins-Gegen-Eins- Situation gegen den Torwart zum 1:0 versenken. Die Kinder wollten nun mehr. Als eine gute kurz getretene Ecke von Thomas Gleich Julius Wewel erreichte kam es zum 2:0. Dabei hatte sich Julius gleich gegen vier Spieler(!) alleine durchgesetzt und mit dem Außenrist aus sehr spitzem Winkel den Ball am Torwart vorbei geschoben. So ging der SVR mit 2:0 in die Halbzeit. Spielverlauf 2. Halbzeit:Nach kurzer und motivierender Ansprache der beiden Trainer ging es rein in die 2. Halbzeit. Allerdings verlief das Spiel, wie schon zuvor in allen Spielen, in der 2. Spielhälfte nicht so überzeugend wie in der ersten Spielhälfte. Nach einer komplett verschlafenen Anfangsphase mussten die Jungs gleich zwei. Gegentreffer einstecken. Der Doppelschlag saß tief bei Spielern und Trainern. Als dann das 2:3 für Welling fiel, wirkte die Mannschaft wie versteinert. Doch das war sie nicht(!) Auf einmal kamen die Jungs wieder aus sich heraus und erspielten sich jede Menge Chancen. Leider konnten diese von Max Wilhelm und Thomas Gleich nicht genutzt werden. Nun stand der TV Wellingholzhausen tief drin. Trainer Maksim Soldatenko warf noch mal alles nach vorne. Als dann Linksverteidiger Tondo Troung einen Einwurf von Max Wilhelm aufnehmen und kontrollieren konnte, sollte eine Flanke in den gegnerischen Strafraum gebracht werden. Jedoch hatte der Ball eine komplett andere Flugrichtung. Was als Flanke gedacht war, wurde aus beinahe unmöglicher Position zum Torschuss. Der Spielball flog im hohen Bogen über den Torwart direkt ins Tor. So kam es zum Last-Minute- Unentschieden. Der Jubel nachdem Tor war sehr groß. FazitZwar gab es keinen “Dreier” für die Jungs, obwohl sie mit 2:0 zur Halbzeitpause geführt hatten. Jedoch bringt es Selbstvertrauen und Motivation. Man spürte sofort die Zufriedenheit bei den Kindern und den Trainern. Auf dieses Ergebnis müssen die Jungs in den kommenden drei Spielen aufbauen.SVR: Louis Tubesing - Tondo Troung - Jakob Mohaupt - Marco Christoffer - Julius Wewel - Max Wilhelm - Noah Castro - Daniel Sankin - Marco Hidalgo Kirchhoff - Thomas Gleich Gefehlt: Felix BollmannTore: 19. Minute - Noah Castro - 1:0 24. Minute - Julius Wewel - 2:0 27. Minute - 2:1 30. Minute - 2:2 38. Minute - 2:3 49. Minute - Tondo Troung - 3:3 Maksim Soldatenko