0:1, 1:1 - SVR teilt sich Punkte mit Jeddeloh

Das Spitzenspiel in der Landesliga Weser-Ems zwischen dem SSV Jeddeloh und dem SV Bad Rothenfelde ist ohne Sieger über die Bühne gegangen. Am 26. Spieltag erreichte der SVR auf äußerst schwer bespielbarem Boden ein leistungsgerechtes 1:1 (1:1)- Unentschieden. In der Tabelle rutschte die Elf von Trainer Günter Baerhausen um einen Platz vom vierten auf den fünften Platz ab. Vor 200 Zuschauern auf der SSV-Sportanlage an der Wischenstraße geriet der SVR durch einen zweifelhaften Strafstoß durch Arkadius Wojcik (14.) in Rückstand. Über die Führung konnten sich die Gastgeber aber nur kurz freuen, denn in der 16. Minute erzielte Martin Heinrichden 1:1-Ausgleich. In der Folge war es eine kampfbetonte Partie ohne nennenswerte Torchancen. Im zweiten Spielabschnitt wäre für beide Teams ein Sieg möglich gewesen, letztendlich mussten sich beide mit dem 1:1-Unentschieden aber zufrieden geben. Gegenüber dem letzten Spieltag musste SVR-Coach Günter Baerhausen seine Elf auf einer Position ändern, für Kai Hartmann (Urlaub) rückte Tobias Kasper in die Startformation. Auf dem schwer bespielbaren Geläuf zeigten die Spieler von Günter Baerhausen von Beginn an eine engagierte Leistung, die ersten Torchancen hatten aber die Gastgeber durch Elver und Schnabel. Nach einem angeblichen Foulspiel im Strafraum an Elves zeigte Schiedsrichter Martin Schrand (Lorup) auf den Punkt. Die Proteste der SVR-Spieler, die eine Schwalbe gesehen haben wollten, waren zwecklos. Arkadius Wojcik (14.) ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur 1:0-Führung für den Tabellenzweiten aus dem Ammerland. Das war aber ein weiterer Weckruf für die SVR-Spieler und die Gastgeber durften sich nur kurz über die Führung freuen. Nur vier Minuten später folgte die Antwort, Martin Heinrich setzte sich gegen zwei SSV-Spieler durch, spielte Torsten Kuhlmann an, der legte auf Martin Heinrich (18.) ab und dessen Schuss von der Strafraumgrenze landete zum 1:1-Ausgleich im Jeddeloher Kasten. Während der SVR versuchte, mit Ballbesitz und genauen Kurzpässen das Spiel zu kontrollieren, verlegte sich der SSV auf lange Bälle in die Spitze. Die meisten dieser Pässe konnte aber der gut mitspielende Frederik Witte im SVR-Tor abfangen. Nach dem Wechsel forcierten beide Mannschaften das Tempo. Die erste Chance hatte der SVR, nach einem Einwurf kam Patrick Fiß (48.) zum Schuss, den SSV-Torhüter Dennis Evers mit einer Glanzparade zur Ecke klären konnte. In der 54. Glück für den SVR, als man nach einer Ecke den Ball knapp vor der Linie klären konnte. In der 75. Minute hatte Demituerk eine Torchance, aber sein Schuss ging knapp über das Tor. Vier Minuten vor dem Ende scheiterte Vögel knapp, im Gegenzug hätte Thorsten Schlingmann das Spiel zugunsten des SVR entscheiden können, aber der Ball ging um Zentimeter über die Querlatte. Es blieb letztlich beim leistungsgerechten 1:1. SSV Jeddeloh - SV Bad Rothenfelde 1:1 (1:1)SVR: Witte - Hörmeyer, Heinrich, Bonath, Unger (70. Solbach) - Schlingmann, Meyer-Potthoff (65. Hartwig) – Kuhlmann, Becker, Kasper - FißSSV Jeddeloh: Evers - Müller (59. Vögel), Noack, Schnabel, Duwe, Wojcik, Hillje (70. Bertram), Conrad, McKennie, Elver, Demirtuerk.Schiedsrichter: Martin Schrand (Lorup). Assistenten: Michael Bojer, Volker Hermanns.Gelbe Karten: McKennie (17.), Conrad (18.), Duwe (75.) / Bonath (14.), Kuhlmann (18.), Unger (60.), Schlingmann (70.).Torfolge: 1:0 Wojcik (FE 14.), 1:1 Heinrich (18.)Zuschauer: 200.Horst DenekeFoto. snoa.de