Gelungener Heimspielauftakt: SVR besiegt Nordhorn

Der SV Bad Rothenfelde hat nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt das erste Heimspiel der Landesliga-Saison 2012/2013 verdient mit 4:1 (1:1) gegen Eintracht Nordhorn gewonnen. Die grün-weißen Gastgeber konnten damit auch ihren Trainer Günter Baerhausen ein schönes Geschenk machen, der am Sonntag seinen 43. Geburtstag feierte. Mann des Spiels war Patrick Fiß. Mit einem Dreierpack (37., 47., 63.) und einem Assist hatte der Goalgetter großen Anteil am gelungen Heimspielauftakt. Der SVR belegt nach dem zweiten Spieltag mit vier Punkten den vierten TabellenplatzVor gut 250 Zuschauern im heristo-sportpark gingen die Gäste durch Leo Homann (12.) in Führung, aber Patrick Fiß (37.) konnte noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt kam ein völlig verwandelter SVR aus der Kabine und Patrick Fiß (47., 63.) konnte mit zwei weiteren Treffern auf 3:1 erhöhen und seine Elf damit endgültig auf die Siegerstraße führen. Den 4:1-Endstand besorgte Patrick König (75.). Für Marcel Jennebach kam bereits nach zwei Minuten nach einem harten Zweikampf das vorzeitige Aus.Cheftrainer Günter Baerhausen schickte gegen Nordhorn exakt die gleiche Elf auf das Feld, die am letzten Sonntag beim VfL Oldenburg ein 1:1-Unentschieden erreicht hatte. Malte Becker nahm zunächst wieder auf der Bank Platz.Früher Schock für die GastgeberDas Spiel begann für die Grün-Weißen gleich mit einer Schrecksekunde. Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als Marcel Jennebach nach einem harten Zweikampf verletzungsbedingt mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden musste, für ihn kam Joy Biswas in die Partie. Der SVR fand in der Folge nicht zu seinem Spiel und folgerichtig konnten die Gäste aus der Grafschaft durch Routinier Leo Homann (12.) mit einem platzierten Schuss aus halbrechter Position den 1:0-Führungstreffer erzielen, als die SVR-Defensive nicht konsequent klären konnte. Es dauerte bis zur 29. Minute ehe der SVR durch Daniel Martens zu seiner ersten Mini-Chance kam. Der Ausgleich dann durch Patrick Fiß (37.), der nach einem bösen Fehler in der Nordhorner Abwehr den Ball ganz überlegt zum 1:1 einnetzte. Danach wurden die Gastgeber endlich wach und hatten durch einen Distanzschuss von Daniel Bota, der knapp über die Querlatte ging, auch die letzte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt, danach ging es zum Pausentee.Fiß (2) und König treffen für den SVRDer SVR kam mit einem Wechsel aus der Kabine, für Jens Reichenbach nun Ardian Spahija (46.) im Spiel. Die Gastgeber wie ausgewechselt nach einer entsprechenden Kabinenansprache durch Baerhausen, Lauf- und einsatzfreudig gab der SVR fortan klar den Ton an und ging nach einem präzisen Pass von Torsten Kuhlmann in die Schnittstelle der Nordhorner-Abwehr durch Patrick Fiß (47.) mit 2:1 in Führung. In der Folge Einbahnstraßenfußball mit weiteren Möglichkeiten für die Grün-Weißen durch Torsten Kuhlmann (48.) und Daniel Martens (49.), der nur den Pfosten traf. In der 63. Minute war es dann erneut Patrick Fiß, der nach einem kapitalen Torwartfehler aus drei Metern das 3:1 erzielte. In der 71. Minute kam Malte Becker für Daniel Martens in die Partie. Beim wuchtigen Kopfball von Patrick König (75.) nach Fiß-Flanke war SVE-Torwart Piotr. Grzesiak machtlos und der SVR konnte auf 4:1 erhöhen. Die letzte Möglichkeit hatten die Gäste nach einem Konter in der 87. Minute, als SVR-Keeper Felix Zimmermann mit letzten Einsatz den Schuss von Dominik Schulz zur Ecke abwehren konnte und sein Team damit vor einem weiteren Gegentreffer bewahrte. So blieb es beim 4:1.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Eintracht Nordhorn 4:1 (1:1)SVR: Zimmermann – Jennebach (8. Biswas), Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Kihlmann, Bota – Reichenbach (46. Spahija), Fiß, König – Martens (71. Becker)Eintracht Nordhorn: Grzesiak – Kamp, Köhler, Homann, Gerritzen, Piesche, Oelert (58. Kalitzki), Averbeck (58. Berke), Meyer (70. Cayli), Yilmaz, Schulz.Schiedsrichter: Henrik Frilling (Lohne). Assistenten: Arno Möhlmann, Marvin Hausfeld.Zuschauer: 250.Torfolge: 0:1 Homann (12.), 1:1 Fiß (37.), 2:1 Fiß (47.), 3:1 Fiß (63.), 4:1 (König (75.)Gelbe Karten: Reichenbach (40.) / Schulz (25.), Yilmaz (63.), Piesche (82.)Horst Deneke