Tabellenspitze erobert

Osnabrück. Die Fußballer von BW Hollage und SV Bad Rothenfelde mischen die Landesliga auf. Am vierten Spieltag der jungen Saison feierte das Landkreisduo im Gleichschritt den dritten Sieg.Ein packendes und niveauvolles Derby mit zahlreichen Höhepunkten sahen 250 Zuschauer am Kunstrasenplatz Sonnenhügel. In der temporeichen Partie gingen die Gastgeber zwar durch den stets gefährlichen Neuzugang Börger (21.) in Führung, doch mit zunehmender Dauer übernahmen die spielstarken Hollager das Kommando. Mit ihrem technisch starken Offensivquartett tauchten die Gäste immer wieder gefährlich im SSC-Strafraum auf.Der Hollager Torreigen von Schwegmann (28.), Nedimovic (29., Elfmeter nach Foul an Tolischus), Smakolli (65.) und Tolischus (78.) wurde lediglich durch den Treffer von SSC-Routinier Stein (76.) unterbrochen. Bei einem Befreiungsschlag des Dodesheiders Prondzinski an die Latte des SSC-Tores (45.) lag ebenso ein weiterer Treffer in der Luft, wie beim vom Hollager Torwart Tobias Lanwert glänzend parierten Kopfball des SSC-Mittelfeldspielers Maljutin (59.).Die Hoffnungen der Gastgeber nach dem 2:3-Anschlusstor durch „Joker“ Stein (76.) machte schon im Gegenzug die Elfmetersituation zunichte, denn der Hollager Torjäger Tolischus ließ sich die Chance nicht entgehen und zudem musste Maljutin (SSC) nach seiner „Notbremse“ das Feld verlassen.Bereits in der 64. Minute der turbulenten zweiten Halbzeit hatte sein Teamkollege Prondzinski wegen wiederholten Foulspiels das Feld verlassen müssen, sodass die Platzherren die Partie nur mit neun Spielern beendeten.Im heristo-Sportpark bestätigte Gastgeber SV Bad Rothenfelde den guten Saisonstart mit einem verdienten 3:1-Erfolg gegen VfB Oldenburg II. Die Platzherren kamen super ins Spiel und gingen durch Goalgetter Fiß (5.) früh in Führung. Die technisch starken Gäste benötigten einige Zeit, kamen dann aber besser ins Spiel und verwerteten eine von drei Großchancen zum Ausgleich (42). Aber die Rothenfelder hatte eine Antwort parat und schafften durch ihre Leitwölfe Becker (43.) und Kuhlmann (46.) kurz vor und nach der Pause die Wende zum 3:1. Danach gewann die Aktionen der Platzherren an Sicherheit, Oldenburg kam kaum noch gefährlich vor das Tor. „Ich bin überglücklich. Es macht im Moment unheimlich Spaß mit den Jungs“, freute sich Trainer Günter Baerhausen über den Topstart mit zehn Punkten und die Tabellenführung.Quelle: noz.de