König lässt Rothenfelde jubeln

Bad Rothenfelde. Ein spannendes Spiel, ein später Ausgleich und ein packender Elfmeter-Krimi – das Derby im Bezirkspokal-Achtelfinale zwischen SV Bad Rothenfelde und SC Melle (5:4, 1:1) bot gestern alle Zutaten für einen echten Pokalfight. Als glückliche Sieger verließen am Ende die Gastgeber den Platz. Im Viertelfinale ist damit Bad Rothenfelde der einzige Vertreter aus den beiden Osnabrücker Fußballkreisen.Beide Teams zeigten vor 200 Zuschauern von Beginn an großes Engagement und schenkten sich nichts.Es entwickelte sich ein temperamentvolles Pokalmatch mit vielen Zweikämpfen und etlichen Fouls. Melle kam etwas besser ins Spiel, doch die erste Torchance besaßen die Rothenfelder durch den A-Jugendlichen Daniel Martens, dessen Kopfball das Meller Tor nur knapp verfehlte (12.).Bis zur Pause bot die ausgeglichene Partie nur eine weitere klare Möglichkeit: Nach schönem Steilpass aus der Meller Abwehr verzog Christian Mäscher in der 29. Minute freistehend vor dem Rothenfelder Gehäuse.Direkt nach dem Wiederanpfiff bot sich dem Meller Neuzugang Ustim Schröder eine gute Chance, doch auch der Ex-Rothenfelder verpasste das Tor knapp (47.). Die Gastgeber nahmen nun das Heft in die Hand, kamen aber kaum einmal gefährlich vor das gegnerische Tor.Mit zunehmender Spieldauer erhielt Melle wieder Oberwasser. Nach einer Chance für Lukas Empen (71.) erzielte Artöm Pfannenstiel mit einem satten Schuss aus 15 Metern die 1:0-Führung (82.).Als sich alles mit dem Meller Sieg abgefunden hatte, schlug die Stunde von Patrick König. Der Rothenfelder Mittelfeldspieler netzte in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einer verlängerten Linksflanke eiskalt zum 1:1 ein. Auch im anschließenden Elfmeterschießen war der Ex-Holzhauser mit dem verwandelten Strafstoß zum 5:4-Endstand der umjubelte Pokalheld.Quelle: noz.deAutor: Malte Schlaack 05. September 2012 22:17 Uhr Foto: Hermann Pentermann