4:1 – Hollage siegt mit Biss – Meller Krise verschärft sich – Bad Rothenfelde zu nachlässig

Osnabrück. Blau-Weiß Hollage bestimmt weiter die Schlagzeilen in der Landesliga. Beim ehemaligen Drittligisten Kickers Emden gewann die Mannschaft verdient mit 4:1.Richtig düster sieht es hingegen beim SC Melle aus, der mit dem 0:2 bei Union Lohne die vierte Niederlage im sechsten Spiel kassierte. Schlecht lief es auch beim SSC Dodesheide (gegen Papenburg) und dem SV Bad Rothenfelde (gegen Oythe), die ihre Spiele jeweils mit 2:4 verloren.Hollage benötigte in Emden einen Wachmacher in Form eines Gegentors in der dritten Minute, um richtig ins Spiel zu kommen. Angestachelt vom Rückstand, zeigte die Mannschaft viel Biss und agierte sehr robust. Die Mühen sollten sich noch vor der Pause bezahlt machen. Mursel Smakolli in der 37. Minute und Max Tolischus per Elfmeter sechs Minuten später drehten das Ergebnis. In der zweiten Halbzeit unterstrich das Team seine gute Form und erzielte gegen kampfstarke Emder noch zwei weitere Tore durch Kröger und erneut Smakolli zum verdienten 4:1-Auswärtssieg.Dodesheide hatte gegen Papenburg in der ersten Halbzeit alles im Griff und führte kurz vor der Pause mit 2:0. Dann erzielten die Gäste jedoch zunächst den Anschluss und glichen direkt nach der Pause aus. Dodesheide war zwar die bessere Mannschaft, brachte sich aber um den Lohn. Zwei Fehler im Spielaufbau bestraften die Gäste mit zwei weiteren Treffern zur 2:4-Niederlage des SSC.Nicht viel besser lief es beim SV Bad Rothenfelde. Gegen Oythe führte das Team zweimal, stand aber in der Abwehr nicht sehr sicher und hielt gegen die offensivstarken Gäste auch nicht entschlossen genug dagegen. Zwar machten die stark ersatzgeschwächten Rothenfelder über weite Strecken das Spiel, wurden aber für ihre Nachlässigkeiten bestraft und verloren so letztlich verdient mit 2:4.Die Krise beim SC Melle verschärft sich. Beim Tabellenletzten Union Lohne zeigte die Mannschaft erneut eine schwache Leistung und verlor mit 0:2. Vor allem in der Offensive erarbeitete sich der SCM zu wenig Möglichkeiten und ließ die wenigen Torchancen fahrlässig aus. Mit lediglich vier Punkten ist das Team damit mittlerweile Vorletzter.Quelle: noz. de