Rothenfelde feiert 4:1-Sieg in der Landesliga bei BW Lohne

Osnabrück. Der SV Bad Rothenfelde hat die passende Antwort auf die erste Saisonniederlage in der Landesliga am letzten Spieltag gegen Oythe gefunden.Beim Aufsteiger BW Lohne gewann die Mannschaft von Günter Baerhausen mit 4:1. Die endgültige Entscheidung fiel allerdings erst in den letzten Minuten der Partie.In einer zerfahrenen ersten Halbzeit waren die Rothenfelder die etwas bessere Mannschaft und führten durch ein Tor von Kevin Herbermann mit 1:0. Eine verdiente Führung, obwohl die Salinenstädter im Verlauf des ersten Abschnitts etwas nachließen. Das wurde direkt nach dem Wechsel mit dem Ausgleich bestraft, auf den Malte Becker allerdings mit der erneuten Führung sofort die passende Antwort hatte. Bad Rothenfelde kämpfte sich weiter in die Partie, sorgte aber nicht für die Entscheidung. Die fiel erst in den Schlussminuten, als erneut Becker in der 86. Minute und Torsten Kuhlmann per Elfmeter in der letzten Minute den 4:1-Endstand herstellten. Sicherlich ein etwas zu hohes Ergebnis, das sich die Mannschaft mit viel Einsatz allerdings verdiente. „Das war genau richtig, auch mit Blick auf die nächsten Wochen“, freute sich Baerhausen für sein Team, das an den kommenden beiden Spieltagen Blau-Weiß Hollage zum Derby erwartet und dann nach Melle reist.Quelle: noz.de