3:0 im Derby

Der SV Bad Rothenfelde ist wieder Erster! Eine Woche nach der Niederlage gegen Hollage gaben sich die Grün-Weißen im prestigeträchtigen Derby gegen den SC Melle 03 keine Blöße und gewannen dank einer souveränen und abgeklärten Vorstellung verdient mit 3:0 (2:0). Damit feierte die junge Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen den sechsten Saisonsieg und eroberte sich bis zum Sonntagnachmittag die Tabellenführung zurück.Vor 350 Zuschauern auf dem Carl-Starcke-Platz sorgten Patrick König (17.) und Patrick Fiß (40.) für eine verdiente 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel drängte der SCM zwar auf den Anschlusstreffer, blieb aber bei seinen Angriffsbemühungen viel zu harmlos. Goalgetter Patrick Fiß (62.) sorgte dann mit seinem 10. Saisontreffer für den 3:0-Endstand und für klare Verhältnisse. Der SVR überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, so dass erstmals in dieser Saison nach neunzig Minuten hinten auch die Null stand.Eine Woche nach der Niederlage gegen Hollage änderte Baerhausen seine Mannschaft auf zwei Positionen. Für den erkrankten Kevin Herbermann (grippaler Infekt) rückte Jan Unger in die Innenverteidigung und im defensiven Mittelfeld erhielt Igor Balov den Vorzug vor Daniel Bota. Nach dem 3:0 wechselte Baerhausen aus, für Patrick Fiß, Oleg Peters und Patrick König kamen Daniel Martens (75.), Jens Reichenbach (84.) und Ardian Spahija (89.) neu in die Partie.Der SVR begann sehr konzentriert, diszipliniert und war um Stabilität bemüht. Mit bissigem Zweikampfverhalten erstickten die Grün-Weißen die Spielfreude der Meller im Keim und erarbeiteten sich schnell ein Übergewicht. Die erste Möglichkeit hatten die Gastgeber durch Christian Mäscher (11.), der aber freistehend verzog. Etwas Glück war beim Führungstreffer des SVR mit im Spiel, denn nach einem Freistoß von Patrick König (17.) lenkte SCM-Keeper Lennart Süllow den aufsetzenden Ball beim Abwehrversuch über die eigene Torlinie zur 1:0-Führung für den SVR. Auch danach änderte sich zunächst am Spielverlauf nichts, die Gastgeber liefen sich bei ihren Angriffen immer wieder in der vielbeinigen SVR-Defensive fest. Mitte der ersten Spielhälfte fand der SCM besser in die Partie und hatte seine beste Tormöglichkeit in der 33. Minute mit einen 30-Meter-Freistoß von Ustim Schröder, den der überragende SVR-Keeper Felix Zimmermann (Foto) mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren konnte. Die Elf von Günter Baerhausen setzte weiter auf Konter und wenn sich ihr eine Chance bot, dann wurde sie auch genutzt. So in der 40. Minute durch Patrick Fiß, der nach einem gewonnenen Kopfball von Malte Becker nach toller Einzelleistung ganz abgezockt auf 2:0 erhöhen konnte. Die letzte Möglichkeit der ersten Spielhälfte hatte erneut der SVR durch Patrick König (43.) als er knapp das gegnerische Gehäuse verfehlte.Mit neuem Schwung kamen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel aus der Kabine und setzten gleich mit einem Kopfball von Manuel Stegmann (48.), der aber an die Querlatte des SVR-Gehäuses abprallte, ein erstes Ausrufezeichen. Patrick Fiß (62.) – angetrieben von den lautstarken eigenen Fans - belohnte die Bemühungen des SVR mit seinem zehnten Saisontreffer als Torsten Kuhlmann eine Hereingabe von Oleg Peters auf den SVR-Goalgetter weiterleitete, die der anschließend nur noch zum 3:0-Endstand ins SCM-Gehäuse verlängern musste. Eine weitere gute Tormöglichkeit vergab Oleg Peters (78.) mit einem sehenswerten Seitfallzieher, der das Ziel aber klar verfehlte. Von den Gastgebern kam in der Folge nicht mehr viel, so dass der SVR den Derby-Sieg ganz souverän über die Zeit brachte.Die Elf von Günter Baerhausen hat nach der Niederlage gegen Hollage auf dem Spielfeld die richtige Antwort gegeben und ist sofort wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Eine überzeugende Mannschaftsleistung ließ die Grün-Weißen am Ende jubeln. Herausragend Torwart Felix Zimmermann, der beim Spiel gegen seinen Ex-Club seine bisher beste Leistung im SVR-Trikot ablieferte. Daneben müssen noch Christoffer Meyer-Potthoff sowie Malte Becker und der zweifache Torschütze Patrick Fiß genannt werden.Für die Elf von Günter Baerhausen geht es bereits am Mittwoch (15 Uhr) bei Eintracht Norhorn und am Sonntag (15 Uhr) im heristo-sportpark gegen Blau-Weiß Papenburg weiter. Spielstatistik:SC Melle 03 – SV Bad Rothenfelde 0:3 (0:2)SC Melle: Süllow – Herbrich, Stegmann (64. Klamer), Dornbusch, Soumath – Empen, Kleine-Kalmer, Jelezneacov – Mäscher, Pfannenstiel (72. Vollmer) – Schröder (64. Nouriddine).SVR: Zimmermann – Biswas, Meyer-Potthoff, Unger, Stumpe – Kuhlmann, Balov – Peters (84. Reichenbach), König (89. Spahija) – Becker, Fiß (75. Martens).Schiedsrichter: Lukas Benen (Nordhorn). Assistenten: Philipp Hasebrock, Niclas Kock. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen und fehlerfreien Spielleitung.Zuschauer: 350.Torfolge: 0:1 Patrick König (17.), 0:2 Patrick Fiß (40.), 0:3 Patrick Fiß (82.)Gelbe Karten: Jelezneacov (79.), Mäscher (80.).Horst Deneke