Fiß mit Doppelpack

spo. Melle. Auf den neuen Trainer Jürgen Gessat kommt ab Montag eine Menge Arbeit zu. Fußball-Landesligist SC Melle unterlag gestern Abend vor 350 Zuschauern im Derby gegen SV Bad Rothenfelde verdient mit 0:3 (0:2) und offenbarte dabei zahlreiche Schwächen.Die Gastgeber zeigten in den Anfangsminuten viel Respekt vor dem Gegner und fand nur schleppend ins Spiel. Rothenfelde präsentierte sich taktisch klug eingestellt und hervorragend organisiert. Mit konzentrierter Defensivarbeit und bissigem Zweikampfverhalten wurde die Offensivaktionen der Gastgeber meist schon im Keim erstickt. Bei ihrem Führungstreffer hatten die Gäste aber auch Glück, denn SCM-Torwart Süllow bugsierte den Ball beim Abwehrversuch nach einem Freistoß selbst über die Torlinie (16.).Die Platzherren kamen zwar Mitte der ersten Hälfte etwas besser auf, doch ihre beste Tormöglichkeit – ein direkter Freistoß von Schröder – wurde von SVR-Torhüter Zimmermann mit einer Glanzparade (31.) entschärft. Kurz danach nutzte der frei stehende Rothenfelder Torjäger Fiß einen Abpraller eiskalt zur 2:0-Führung (38.).Melle schien mit neuem Elan aus der Pause zu kommen, doch nach einem Latten-Kopfball von Stegmann (47.) kam nur noch wenig. Ohne zu glänzen, brachte Rothenfelde nach dem 3:0 durch den 10. Saisontreffer von Fiß, der eine harmlose Hereingabe über die Linie spitzelte (53.), den Sieg souverän über die Zeit.Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung