Bad Rothenfelde und Melle gewinnen souverän – Hollage verliert nach früher Führung noch mit 4:5 – Dodesheide 1:1 gegen Oldenburg

Osnabrück. Einen gelungenen Tag erlebten drei der vier regionalen Landesligisten. Dodesheide trotzte Spitzenreiter VfL Oldenburg beim 1:1 einen Punkt ab. Melle gewann 3:0 in Nordhorn, Bad Rothenfelde siegte ebenfalls glatt mit 4:0 gegen Papenburg. Hollage verlor in Pewsum unglücklich mit 4:5.Den ersten Punktgewinn vor eigenem Publikum feierte der SSC Dodesheide im Spiel gegen den Spitzenreiter vom VfL Oldenburg. Gegen einen spielstarken Gegner hielt der SSC gut dagegen und ließ sich diesmal auch nicht von Rückschlägen aus der Bahn werfen. Nach dem Rückstand kurz vor der Pause spielte die Mannschaft weiter und wurde belohnt. In der 65. Minute erzielte Tim Stein per Kopf den verdienten Ausgleich. Und dennoch standen die Dodesheider beinahe wieder mit leeren Händen da. Nach einer eigenen Großchance bekamen die Gäste im Gegenzug einen Elfmeter, den Kapitän Frenzel aber neben das Tor setzte und dem SSC so den gerechten Punkt beim 1:1 bescherte.Der 4:0-Sieg des SV Bad Rothenfelde stand ganz im Zeichen von Oliver Köther. Der Torwart-Oldie kam zu einem Comeback, da beide Stammkeeper kurzfristig ausgefallen waren. Köther machte seine Sache gut und reihte sich damit in die ordentliche Leistung des gesamten Teams ein. Nach torloser erster Hälfte kam der SVR im zweiten Abschnitt viel besser ins Spiel und erzielte nach teils schönen Kombinationen über die starken Oleg Peters und Patrick Fiß drei Tore. Zudem verwandelte Torsten Kuhlmann einen Elfmeter.Nach sechs Minuten führte Hollage in Pewsum schon mit 2:0. Allerdings nutzte die Mannschaft diesen Vorteil nicht und präsentierte sich vor allem in der Defensive viel zu nachlässig. In einer turbulenten Partie, die nach einer schweren Verletzung eines Pewsumers zudem noch eine halbe Stunde unterbrochen war, rächten sich die Abwehrschwächen, und die Blau-Weißen unterlagen spät mit 4:5.Den ersten Sieg unter Trainer Jürgen Gessat feierte der SC Melle. Bei Eintracht Nordhorn spielten die Meller aus einer guten Grundordnung heraus nach vorne und hatten das Geschehen jederzeit im Griff. Dass letztlich „nur“ dreiTore durch Ustim Schröder (2) und Fatmir Dusinovic heraussprangen, war der mangelnden Konsequenz des SCM vor dem Tor beim verdienten 3:0-Sieg geschuldet.Quelle: spo /Lingener Tagespost 07. Oktober 2012 20:52 Uhr