3:3 – Brake mit dem späten Ausgleich

Remis in Brake: Der SV Bad Rothenfelde fährt nach dem 11. Spieltag in der Landesliga Weser-Ems mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden gegen den SV Brake im Gepäck zurück in den Kurort. In einer überlegen geführten Begegnung trafen Torsten Kuhlman (17.), Daniel Martens (69. ) und Kevin Herbermann (79.) für die Grün-Weißen, auf Seiten der Braker waren Hartmann (31.) und in den Schlussminuten Nickel (84.) und Tanriverdi (88.) erfolgreich. Der SVR kletterte in der Tabelle durch den Punktgewinn zunächst auf den zweiten Tabellenplatz vor den punktgleichen Teams vom SC Spelle-Venhaus und Blau-Weiß Hollage. Personalien: Mit Marcel Jennebach (Schienbeinbruch), Jan Unger (Zerrung), Jens Reichenbach (Rot-Sperre), Malte Becker (Grippe), Wlii Stenke (Schule) musste SVR-Chefcoach Günter Baerhausen gleich auf fünf Stammspieler verzichten, dafür konnte Joy Biswas wieder mitwirken und stand in der Anfangsformation. Der formstarke Oleg Peters wurde nach noch nicht gänzlich auskurierter Verletzung zunächst geschont. Vor Torwart Felix Zimmermann spielten in der Viererabwehrkette Joy Biswas (rechts), Kevin Herbermann, Christopher Meyer-Potthoff und Konstantin Stumpe (links), im defensiven Mittelfeld kam Igor Balov anstelle von Daniel Bota neben Torsten Kuhlmann zum Einsatz. Offensiv rechts Ardian Spahija, zentral Patrick Fiß und links Patrick König, die Angriffsspitze bildete Youngster Daniel Martens. In der 69. Minute kam Oleg Peters für Ardian Spahija.Klasse erste 45 Minuten Knapp 200 Zuschauer verfolgten die Partie im Polygras-Station in Brake. Auf einem schwer bespielbaren und rutschigen Kunstrasenboden (der Platz wurde vor der Partie stark gewässert) kam der SVR sehr gut ins Spiel. Gleich in den ersten Minuten erarbeitete sich das Team um Kapitän Kuhlmann drei hochkarätige Chancen durch Goalgetter Partick Fiß, der allein auf den gegnerischen Torhüter zulief aber am großartig reagierenden Keeper scheiterte. Nicht besser machte es Torsten Kuhlmann, der ebenfalls in einer eins zu eins Situation scheiterte. Doch der SVR ließ sich dadurch nicht von seiner Linie abbringen und erzielte in der 17. Minute den hochverdienten Führungstreffer durch Kapitän Kuhlmann nach toller Vorarbeit von Joy Biswas. Bei weiteren guten Einschussmöglichkeiten von Fiß, Herbermann und KuhImann verpasste der SVR eine mögliche Vorentscheidung. Und so kam es wie es kommen muss, nach einem Eckball rammte Normann Hartmann den Ball per Kopf aus kurzer Entfernung unhaltbar für Keeper Zimmermann zum etwas schmeichelhaften 1:1-Halbzeitstand ins SVR-Netz. Angesichts der vielen Chancen hätte der SVR zur Pause deutlich führen müssen.Veränderte Vorzeichen in Halbzeit zweiNach dem Wechsel präsentierte sich ein veränderter Gastgeber. Der in Halbzeit eins total überlegene SVR sah sich einer kompakten und bissigen Braker-Mannschaft gegenüber. Der SVR wurde nun früh attackiert und das Spiel verlagerte sich zunehmend in unsere eigene Hälfte. Der Gastgeber erarbeitete sich einige Chancen, die aber allesamt von der bis dahin sicheren Deckung und Torhüter Zimmermann vereitelt werden konnten. Nach gut einer Stunde bekam der SVR die Partie aber wieder in den Griff und kam seinerseits zu vielversprechenden Konterchancen. In der 69. Minute war es dann soweit. Einen dieser Konter schloss Daniel Martens in Torjägermanier zur vielumjubelten 2:1-Führung ab. Zehn Minuten später dann das 3:1 durch Kevin Herbermann, der aus 16 unhaltbar für den SVB-Torhüter abzog. Alles sah nach einem sicheren Sieg für den SVR aus. Auch nach dem Anschlusstreffer des Gastgebers zum 2:3 sechs Minuten vor dem Abpfiff sah es eigentlich nicht nach einem verschenkten Sieg aus. Aber die Braker setzten nun voll auf Offensive und sollten kurz vor dem Abpfiff belohnt werden. Bei beiden Treffern sah die SVR-Defensive nicht gut aus und so trennten sich beide Mannschaften 3:3-Unentschieden. In der Nachspielzeit sah Igor Balov (90+1) dann noch den gelb-roten Karton. Insgesamt ein glücklicher Punktgewinn für die heimstarken Braker.Die mitgereisten Schlachtenbummler des SVR waren sich einig in ihrer Spielanalyse: Wenn man die vielen Chancen nicht nutzt, dann rächt sich das. Und genau diese Fußballweisheit bewahrheitete sich in Brake. Sichtlich angefressen war Günter Baerhausen kurz nach Spielschluss über das unnötige Unentschieden, aber auch über einige Gegebenheiten im Polyrasen-Stadion. „Im heristo-sportpark werden die Gastmannschaften anders empfangen als der SVR am Sonntagnachmittag vom SV Brake“ so der SVR-Chefcoach über ein wenig landesligataugliches Umfeld.Spielstatistik:SV Brake - SV Bad Rothenfelde 3:3 (1:1)SV Brake: Lahrmann - Lachnitt, Hoffmann, Hartmann, Janssen (75. Petrillo), Brehmer, Nickel, Schwarze, Trocha, Tanriverdi, Juhrs.Auf der Bank: Werner (ETW), Renken, Mosler, Lampe, Grimm, Serednicki.SVR: Zimmermann - Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff, Stumpe - Balov, Kuhlmann- Spahija (69. Peters), Fi8ß, König - Martens.Auf der Bank: Witte (ETW), Genemann, Bota, Lemp.Schiedsrichter: Henrik Frilling (Lohne). Assistenten: Arno Möhlmann, Marvin HausfeldTorfolge: 1:0 Torsten Kuhlmmann (17.), 1:1 Normen Hartmann (31.),2:1 Daniel Martens (69.), 3:1 Kevin Herbermann (79.), 3:2 Christopher Nickel (84.), 3:3 Denis Tanriverdi (88.).Gelbe Karten:Nickel (10.), Petrillo (77.)./ Kuhlmann (53.), Balov (85.), Martens (89.)Gelb/Rot: Igor Balov (90+1).Karl-Wilhelm Twelkemeyer