SC Melle musste sich mit 3:3-Unentschieden begnügen

Melle. Ungenaue letzte Pässe und übereilte Torschussversuche der Meller Stürmer und der gut aufgelegte Gäste-Torwart Jan Hellmers waren dafür verantwortlich, dass der Sturmlauf des SCM in den letzten 20 Minuten der zweiten Halbzeit nicht mit dem Siegtor zum 4:3 belohnt wurde.So kamen die auf dem zehnten Platz rangierenden Grönegauer nicht über ein Remis gegen den Tabellenletzten Frisia Loga hinaus. Dabei waren die Meller furios gestartet: Bereits in der 8. Minute traf Christian Mäscher den Pfosten des gegnerischen Gehäuses. In der 21. Minute eroberte Fatmir Dusinovic den Ball an der Außenlinie und bediente Haidar Nouriddin, dessen Pass Hendrik Herbrich zum verdienten 1:0 verwertete. Der diesmal von Beginn an spielende Haidar Nouriddin war erneut beim 2:0 von Ustim Schröder der Vorbereiter.In dieser Phase schien sich die besonders offensive Aufstellung des SC Melle 03 zu bewähren. Aber schon kurz nach dem 2:0 nutzten die schnellen Stürmer von Frisia Loga die offenen Räume und Lücken in der Meller Deckung. Benjamin Lünemann sorgte für den Anschlusstreffer (33.), den Ausgleich zum 2:2 markierte Aziz-Han Timur (41.). Trotz der beiden vermeidbaren Rückschläge setzte der SCM weiterhin auf Angriff, und ging tatsächlich noch vor dem Pausenpfiff erneut in Führung: Wieder war es Ustim Schröder, der den Abpraller nach einem Kopfball von Fatmir Dusinovic zum 3:2-Halbzeitstand in die Maschen setzte.Sowohl die Mannschaft als auch die 230 Zuschauer machten beim Anpfiff der zweiten Halbzeit einen optimistischen Eindruck. Aber schon in der 47. Minute kam Loga-Stürmer Frank Geyken in der zweiten Reihe frei zum Schuss, der Ball senkte sich hinter dem Meller Torwart Lennart Süllow genau in den Winkel.Nach dem 3:3 änderte sich der bis dahin ruhige Spielaufbau beim SCM. Die Aktionen wurden mit zunehmender Spieldauer eiliger, hastiger und ungenauer. Dennoch gab es gelungene Kombinationen mit vielversprechenden Torabschlüssen: Dann rettete allerdings Frisia-Torwart Jan Hellmers seiner Mannschaft den Punktgewinn mit einigen Glanzparaden, darunter zwei stramme Dusinovic-Schüsse und ein gefährlicher Kopfball von Schröder. Auch die Einwechslungen von Ousmane Soumah, David Liegmann und Tammo Dornbusch konnten nicht die Entscheidung zugunsten der Meller herbeiführen.Der SCM war zwar klar überlegen und hatte ein deutliches Chancenplus, aber auch Loga hatte durchaus noch aussichtsreiche Konterchancen. Von einem „verdienten Punkt“ sprach Frisia-Trainer Detlef Brinkmann. Seine Mannschaft habe keineswegs wie ein Absteiger gespielt. Es sei unverständlich, dass trotz guter Platzverhältnisse nicht auf Naturrasen, sondern auf Kunstrasen gespielt worden sei.Die „Offensivqualitäten“ und den Keeper der Gäste lobte nach Spielschluss auch Jürgen Gessat: „Es ist uns nicht gelungen, die gefährlichen und schnellen Frisia-Stürmer zu neutralisieren.“ Der SCM-Trainer: „Möglicherweise war die offensive Aufstellung heute zu riskant, die kommenden Spiele gegen Spitzenteams der Landesliga liegen uns vielleicht mehr.“Quelle: Meller KreisblattAutor: Norbert Wiegand, 28. Oktober 2012 20:24 Uhr