Müller trifft beim Heimsieg

Lohne. Gegen die Großen da klappt! Der Fußball-Landesligist SV Union Lohne hat sich am Freitagabend für eine starke und couragierte Leistung gegen den Tabellenzweiten SV Bad Rothenfelde mit einem 1:0-Sieg belohnt. Das Tor des Tages erzielte Thomas Müller in der 68. Minute und sorgte so für den sechten Lohner Saisonsieg.Gegen ganz schwache Gäste hatten die Lohner die Partie über die kompletten 90 im Griff. Die favorisierten Rad Rothenfelder hatten hingegen ihre liebe Mühe, die druckvollen Gastgeber in die Schranken zu weisen. Union war stark bei der Balleroberung und im Spiel über die Flügel.In der ersten Halbzeit spielten die Lohner acht vielversprechende Aktionen heraus, nur schlugen sich aus den klaren Feldvorteilen kein Kapital. Häufig fehlte die letzte Entschlossenheit und Präzision im Abschluss. Die größte Chance im ersten Durchgang hatte Patrick Humbert, der aber mit seinem Flachschuss aus 15 Metern am herauseilenden Felix Zimmermann im Bad Rothenfelder Tor scheiterte (36.). Von den Gästen war kaum etwas zu sehen. Bis auf ein paar harmlose Distanzschüsse von Patrick Fiss blieb der Tabellenzweite blass.Nach dem Seitenwechsel blieb Lohne spielbestimmend. Nach dem Führungstor von Müller verpassten es die Gastgeber allerdings, den zweiten Treffer nachzulegen. Erst in der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Lucas Pieper das 2:0 auf dem Fuß. So blieb es bis zum Schluss spannend, auch wenn bei den Bad Rothenfeldern kaum ein Aufbäumen zu erkennen war.Quelle: noz.de /EmslandsportAutor: Mirko Nordmann 09. November 2012 22:31 Uhr